Dmitry__ писал(а):Только вот вопрос, пульсации воздуха не будут создавать больше вибраций чем вентилятор на голове принтера? Или мы не боимся сглаживающих воздушных конденсаторов?
Да вопрос с "воздушным конденсатором" решаем - в пробку от баклажки два шланга вклеивается и один к компрессору, второй к потребителю. Я так в аквариуме делал - чтоб забросов не было при отключении компрессора, вот вам и 2.5 литра емкости "конденсатора", поток должен быть зверским, что б проходили вибрации.
Кстати, в том же аквариуме у меня компрессор прокачивал через шланг пвх с внутренним диаметром 3мм по 50-80 л/ч воздуха на расстояние 15 метров и закачивал на глубину 40см, читай на выходе 4кПа, при этом в шланге было минимум 4 перегиба по малому радиусу(висел в отверстии).
Вообщем если нужны объёмы воздуха исчисляемые не более 100-200л/ч то аквариумный или подобный компрессор вполне решает задачу ИМХО.
А если нужно ещё больше объёма/скорости/давления то тут наверно нужно искать компрессор от халодильника, там и давление в пару атмосфер и более можно организовать и производительность по лучше.
З.Ы. Вот пока писал пришла идея - компрессор накачивает давление в ёмкость - хоть в туже баклажку на 2.5 литра если не нужны большие давления/производительности, единственное ограничить накачку давления надо как то, и как уже предложили
ilalexey писал(а):Можно не скорость компрессора менять, а силу потока. На шланге сделать дырку с клапаном и сервой её открывать.
и регулировка и отсутствие пульсаций и относительно маломощьный компрессор справится(при соответствующем объёме "конденсатора").
Ой чёт меня понесло, ну пусть будет может кому пригодится, сам иногда такие мелкие идеи нахожу - не догадался бы а нужно.