3DLab писал(а):Тут решать придется со стороны полимеров. На одном из экспериментальных образцов я получал время засветки слоя 11 секунд при области печати примерно 180х130мм (разрешение около 170 микрон на проекторе 1024х768). Это уже приближается по размерам к ранним образцам FDM, а по скорости уже начинает FDM уделывать!
Первая мысль: "Чего-то уж очень долго, хоть и размер вродь большой (не относительно яркости, а вообще)", вторая мысль приходит уже после прочтения про ФДМ - так это очень даже... Пусть с поправкой на разницу в толщине слоев это может быть и не настолько лучше, но все же...
Но тут получаем удар с неожиданной стороны. Ужасная усадка! АБС, да что там АБС, нейлон отдыхает! И тут еще работать и работать.
Угу... Об этом я даже ни разу не задумывался, почему-то казалось, что усадка - это проблема исключительно АБС и прочих нейлонов.
Так что, получается, что у всех обычных фотополимеров такая усадка, что печатать можно только сравнительно тонкостенные объекты? Или это проблема именно этого фотополимера? Так-то вроде я ж видел разные сравнительно большие домики со сплошными крышами, у коих длина непрерывных элементов вполне значительная.