Zusul86 писал(а):Kuiper писал(а):Пусть хоть лился бы, а так вообще не хочет литься из сопла.
У тебя филамент в пружинку где скручивается? Полагаю это и есть основная проблема, он сминается в пружину и расклинивается. Делай так что бы там где идет филамент не было пространства для таких маневров.
Ура! Печатает!
Огромное спасибо,
Мур и
Zusul86, очень помогли!
Слева первый кубик, справа второй, в настройках поменял скорость печати с 30 на 10 мм/с, но все равно две вертикальные грани слегка завалились, нужен обдув.
Пластик PLA 1,75мм, сопло поставил 0,5мм.
В чем была проблема - я запихивал тефлоновую трубку всего на 2 сантиметра в hot-end, а нужно было - на все 5 сантиметров, чтобы до самого сопла она была запихнута. Из-за этого, что внутри hot-end была пустота, он и сминал нить, а боуденовский шаговик трудился, крошил пластик, но не мог пропихнуть его дальше в hot-end.
Если кто тоже будет собирать TEVO Tarantula или HE3D EI3, то вот хинт, чтобы избежать той нервотрепки, как я сегодня весь день не мог начать печатать на 3D-принтере:
1. Обрезаем тефлоновую трубку с 82 сантиметров до 65, слишком длинная - лишняя нагрузка на шаговик.
2. Слегка подтачиваем наждачным полотном, напильником или надфилем кончик тефлоновой трубки, который будем пихать в hot-end.
3. Придерживая второй рукой hot-end, хорошо запихиваем тефлоновую трубку, прямо до самой форсунки.
4. Запихиваем на 0,5 сантиметра, до упора, тефлоновую трубку в экструдер.
5. Желательно закрепить экструдер на вертикальной стойке повыше, так ему легче подавать филамент.
Теперь как я готовлю 3D-принтер к печати:
1. В Cura добавляю модель и сохраняю в g-code файле.
2. Копирую файл g-code на карту памяти (у меня это MicroSD, вставляю ее в адаптер MicroSD-to-MiniSD, у кого есть адаптер на MiniSD, используйте его, т.к. в комплекте с принтером дают и карту памяти MiniSD).
3. Вставляю карту памяти в консоль 3D-принтера.
4. Наклеиваю на столик малярный скотч, так проще, чем потом столик скребком чистить от пластика.
5. Включаю принтер.
6. В меню:
- Fan -> Fan Full (включаем вентилятор обдува hot-end),
- Quick Options -> Prepare PLA (я печатаю PLA, если печатаете ABS, то ставьте Prepare ABS, этот шаг нужен для того, чтобы столик и hot-end нагрелись для печати пластиком),
- Print file -> Выбираем файл для печати - принтер нагревает до нужной температуры столик, затем hot-end, затем печатает.
Очень рад, что на РобоФоруме такие отзывчивые люди, если бы не вы, то так бы и мучился, не понимая, как настроить принтер
Сейчас уже гораздо легче, попробую печатать на разных настройках, чтобы распечатать крепление под третий кулер и датчик автокалибровки, и станет гораздо легче.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:MarKas писал(а):а может хотэнд пластик недогревает, а датчик врет
MarKas, спасибо за ответ!
Температурный датчик был сразу установлен производителем, я только фишку в порт подключил, вроде показывает нормально.
Ошибка была как раз в тефлоновой трубке, ее нужно было запихнуть до сопла, а я ее запихивал в hot-end только на пару сантиметров, оставляя пустоты, где пластик и сминался. А тефлону-то ничего не будет хоть за двести градусов, такая трубка как раз для ровной подачи нити, просто нужно ее установить было правильно, а я не подумал