Технический форум по робототехнике.
setar » 19 янв 2017, 23:19
они (боковые "щеки") еще и пластиковые !
жесть...
по хорошему крепить как то нужно. для начала конечно и изолента пойдет (на несколько часов работы).
затем нужно перепроектировать и печатать на нем же запчасти для процесса мутации (реальный bootstrap)
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:наблюдайте тут
http://www.thingiverse.com/search/page: ... gbear+p902или самостоятельно проектируйте.
P.S. не пытайтесь сверлить каленый вал, убъёте много нервов и инструмента
Ernesto » 20 янв 2017, 02:37
у меня они туда внатяг встали, очень плотно, такое впечатление что отверстия под валы под конус, в вашем случает какойто дефект литья
setar - на куче принтеров подобная деталь из пластика, странно что тебя ето удивляет, сами уши жесткие отлиты а не отпечатаны, имеют внутренние ребра жесткости, на моем принтере люфтам в этом узле незамеченно, а вот коллеге не повезло.
Главный косяк этого принтера хлипкая консольная система крепления стола на 10мм валах и 2х подшипниках.
Рекомендую владельцам пересобрать осьZ c помощью такой преблуды
http://www.thingiverse.com/thing:1996909и поставить такой незатейливый натяжитель ремня по Х
http://www.thingiverse.com/thing:2018900
vovan003 » 20 янв 2017, 14:18
P.S. не пытайтесь сверлить каленый вал, убъёте много нервов и инструмента
Каленый вал, расстрою валы там не каленые, можно проверить обычным напильником пилиться аж бигом. У меня 3 пары валов все пиляются.
Также у меня 3 пары щек боковых, в одну пару влазит с небольшим натягом, в другую без натяга, в третью пару вапще влетают, допуски производстьва аидимо +-3-4 десятки.
Изначально в ушах есть отверстия, но в валах отверстий нет, отдал токарю что бы отверстия сделал и нарезал резьбу, думаю одеть термоусадку и закрепить винтами в торцах. Странно шо так не сделал производитель.
По поводу стола да, нужно что то доработать, и натяжитель тоже, странно шо так не сделал производитель, деталь копеечная.
Ernesto » 20 янв 2017, 15:26
vovan003 писал(а):P.S. не пытайтесь сверлить каленый вал, убъёте много нервов и инструмента
Каленый вал, расстрою валы там не каленые, можно проверить обычным напильником пилиться аж бигом. У меня 3 пары валов все пиляются.
Также у меня 3 пары щек боковых, в одну пару влазит с небольшим натягом, в другую без натяга, в третью пару вапще влетают, допуски производстьва аидимо +-3-4 десятки.
Изначально в ушах есть отверстия, но в валах отверстий нет, отдал токарю что бы отверстия сделал и нарезал резьбу, думаю одеть термоусадку и закрепить винтами в торцах. Странно шо так не сделал производитель.
По поводу стола да, нужно что то доработать, и натяжитель тоже, странно шо так не сделал производитель, деталь копеечная.
ну принтер тоже из дешевых по этому экономия налицо, жалко напильник не положили в комплекте
vovan003 » 20 янв 2017, 15:42
Согласен за такие деньги нефиг жаловатся, дешевле было бы если с нуля самому все делать.
Просто меня поражает немного логика китайцев, вроде все в общем и хорошо, а на мелочах что у них стоят 2-3 бакса экономят.
Кста ходил к токарю из 3 пар 2 просверлились и нарезалась резьба без проблем, а на 1 паре пере с одной стороный получилось, с другой просверлилось милиметра на 3.
логики так и не догнали
Точно взамен шпателя нафиг не нужного, пару пластиковых деталек для усиления можно положить.
Еще хотел узнать какой пластик лучше использовать, нашел на Украине в продаже типа месного производства по 5,2$ зха 0,75кг и китайский по 5,2$, есть АБС+ по 10, есть еще китайский по 10$.
В чем разница так и не понял. Интерисует пластик для изготовления всяких поделок, корпусов и тд.
safari » 22 янв 2017, 14:00
Я понял три вещи:
1. Изначально дефектов было в разы больше. На последних поставках другие детали, причем некоторые распечатанные с тингиверса, авторы которых - не производитель. Т.е. производитель не гнушается брать что-то лучшее и менять. Это хорошо.
2. Качество деталей всегда разное от принтера к принтеру. У кого-то стол 12/24В, у кого-то на 12В. У меня совсем говняный блок питания был. Стал свистеть и щелкать через месяц. Линда взамен прислала MeanWell (еще не проверял). Потому и валы у кого-то намертво сели (у меня люфта нет после натяжки ремней на оси X), а у еого-то болтаются. Это плохо.
3. На дальнейшие доработки принтера производитель, возможно, решил забить, т.к. анонсируется новая модель на рельсах, с боуденами, дуал экструдером и прочими ништяками. Пока только спойлеры, никакой инфы про механику. На каких-то фотках рама стальная, на каких-то алюминиевая.
setar » 22 янв 2017, 15:03
эдакий стартап за счёт кинутых покупателей... современненько
safari » 22 янв 2017, 15:15
Рано пока делать такой вывод. Это всего лишь мое предположение. Может они эту ветку прочитали и кинулись выполнять ваши советы
Надо отдать должное продавцам, на бракованные детали высылают замену молниеносно, быстрыми курьерскими службами.
Myp » 22 янв 2017, 15:51
чё бы и нет, при такой цене у них навар с каждого принтера 300% или больше.
даже выслав курьерской службой они всё равно в плюсе будут))
Alexus12 » 22 янв 2017, 20:24
setar писал(а):P.S. не пытайтесь сверлить каленый вал, убъёте много нервов и инструмента
Это если они каленые.
Я пытался пилить ножевкой каленые валы. Наверное минут 30 только насечку пытался сделать на поверхности. Но я их таки отпилил в итоге
safari » 22 янв 2017, 23:18
Myp писал(а):чё бы и нет, при такой цене у них навар с каждого принтера 300% или больше.
даже выслав курьерской службой они всё равно в плюсе будут))
ну, разработчики оригинального Makerbot накручивают 600% и, по отзывам, не спешат высылать запчасти по первому свистку.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Хотя, что я глупости пишу. Они же уважаемая фирма, америкосы, одни из пионеров индустрии, разработчики и владельцы thingiverse, и прочее и прочее. им можно. наверное...
MarKas » 23 янв 2017, 10:28
Alexus12 писал(а):Я пытался пилить ножевкой каленые валы.
Против лома нет приема - помните
Болгарка пилит все.
Усиленный хивиновый рельс (HGR15R0590H) подрезал маленькой (на 115 -й круг) болгаркой.
На днях подрежу и круглый каленый вал.
Насколько я осведомлен, закалка металла затрагивает только поверхностные слои. (поправьте, если не прав)
Т.е. если надо сверлить, можно наждаком (болгаркой) спилить 0,5-1 мм закаленного металла в месте отверстия.
safari » 23 янв 2017, 10:44
Если я правильно понял википедию, только если закалка была при нагреве лазером. В других статьях пишут еще про ТВЧ и плазму.
MarKas » 23 янв 2017, 10:52
Смотрю у продавца, в таблице параметр Hardness deep - это глубина закалки, я так понимаю.
http://www.ebay.com/itm/321883882065Т.е. для 12-шки снимаем 1 мм и спокойно сверлим
safari » 23 янв 2017, 11:18
Ну да. Globina utverditve, как бы намекает. Словенский продавец.
А еще, мне кажется, если длинный вал нерезали кусками, то ничего шкурить в большинстве случаев не надо. Опыт vovan003 - яркое тому подтверждение. Два вала, у которых плохо сверлилась одна сторона, могли быть концами одного длинного, а потом разрезанного вала.