Добрый день гуру 3д строения, не очень гуру и ламеры типа меня.
Сразу попрошу, сильно не пинайте, за возможно глупые вопросы.
Забегая вперёд скажу, месяц назад, случайно пришла мысль собрать 3д принтер, собрал для себя. Остановился на самом популярном конструктиве,о котором было больше информации. После некоторых экспериментов поместил его в корпус, потом прилепил обдув(временно, свой ещё не дорисовал), максимально закрепил всё что могло "играть"...
В итоге получилась такая штука.
Сие чудо обошлось в 156$ c учётом 1кг АБС пластика (считались даже болтики и гаечки). В терминологии я не ламер, а лох. Но если кратко, это пруша в коробке.
Качество печати, со слов людей с принтерами за 1200+$ очень хорошее. (имеют не первый год давинчи и ещё какой-то на него похожий)
Это экспериментальная фиговинка, напечатанная на стандартных настройках. АБСом (других пластиков ещё не пробовал)
Сперва возникли мысли сделать что-то с неподвижным столом, даже после того как владельцы унимакерообразных принтеров похвалили мой, я не сомневался что это просто лесть, но когда они попросили (оба) чтоб я собрал для них несколько таких-же как свой... я начал сильно сомневаться.
Вопрос
1. Хочу найти конструкцию принтера идеальную для себя любимого... Учитывая наличие относительно прямых рук, не сильно атрофированного мозга и любви к экспериментам.
2. Интересует мнение тех, кто с прюши на что-то переходил, или наоборот. (т.е. не "у меня такой и устраивает", а "у меня был такой и такой, вот вам плюс, а вот вам минус")
Заранее спасибо.