Всем привет, где то год назад купил себе принтер, принтер с автовыравниванием, на борту стояла Melzi 2.0 с процем Atmega 1284p и прошей марлин. Принтер сам по себе отличный, разобрался с настройками слайсера , пользуюсь прогой Repetier-Host, строю в проге solidworks 2016.
Собственно в чем проблема. При печати ПЛА пластиком все нормально, но раздражают нити при отрыве сопла и все таки этот пластик не такой долговечный как АБС, но с печатью все нормально. Перешел я значит на абс, возникла проблема, температуру экструдера не поднять выше 237 градусов, после цифры 237 температура начинает прыгать мгновенно до отметок в 252-260,потом принтер отключает нагрев и температура падает до значений 232 гр отчего слои получаются кривые. Так же пришел к выводу, что при 237 градусах АБС пластик недостаточно жидкий и печатать быстро не получается, пришлось снизить скорость печати до 20-25 мм/с. При таких значениях скорости и температуры я добился не плохих результатов печати, но печать ооооочень долгая. Общался с китаезой продавцом с али и я был послан н..й, поскольку период защиты покупателя истек. В общем пытался я менять термостаты, нагревательный элемент, ничего не помогло. Решил заказать новую плату ,купил у того же продавца, тк думал что он пришлет такую же плату. В общем, прислал он мне MElzi 3.0 от Tronxy c той же Atmega 1284p (хотя было заявлено у него что плата Melzi 2.0) , с непонятной на ней прошивкой, странный юсб-ник б-тип. Но все бы нормально, но на этой прошивке не стоит автовыравниваение и ось икс двигается в обратно направлении. После долгих прений с китаёзой и алиэкспрессом мне вернули деньги и плата осталась у меня. Далее пытался перепрошить плату Мелци 3.0 по инструкциям , что нашел в интернете,в частности на сайте 3d-today, ничего не получилось.
Собственно мои просьбы и вопросы к местным гуру:
1) Как мне пофиксить проблему с невозможностью поднятия температуры экструдера выше 237 градусов на Мелци
2) Был бы очень благодарен за подробную инструкцию по прошивке марлином, а именно подробная инструкция, какие джамперы и где переставлять, какие кабели купить и тд, тк инфы много в интернете, и везде все разное, про джамперы вообще не нашел ничего, просто пишут перекинь джамперы =)