Переверни сопло вверх и печатай сверху вниз, и проблем с соплями и мостами не будет. Погугли, такие проекты уже есть.
Вытекают сопли в первую очередь из-за земного притяжения, а не из-за давления внутри хотенда.

|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 
infoman писал(а):Myp писал(а):что ещё за инерция хотенда?
включите принтер пока идет разогрев хотэнда где то в районе 215град давление в нозле приводит к истечению козулек, это происходит и после остановки печати, и вы думаете это не происходит во время печати?
infoman писал(а):как мерить истечение из сопла я не знаю
infoman писал(а):кстати все хочу спросить, про ваш коллекторник, вы не боитесь 10-20 часов нонстоп коллекторником крутить?
чудес не бывает, лишнего пластика в экструдере нет, из сопла вытекает ровно столько пластика сколько туда подаётся.infoman писал(а):можно добиться того чтобы лишний пластик вообще не вылазил из сопла
и зачем?infoman писал(а):у меня вот есть мысль измерять давление внутри сопла,

kindrat писал(а):Переверни сопло вверх и печатай сверху вниз, и проблем с соплями и мостами не будет.

Myp писал(а):ну вот не верит человек в сервоприводы =)

Myp писал(а):чудес не бывает, лишнего пластика в экструдере нет, из сопла вытекает ровно столько пластика сколько туда подаётся.
kindrat писал(а):Вытекают сопли в первую очередь из-за земного притяжения, а не из-за давления внутри хотенда.
Myp писал(а):у него пластик то сжимается внутри сопла, то лишний пластик материализуется из ниоткуда.
ilalexey писал(а):Он запутался наверно.
 я волшебник?
  я волшебник?
Myp писал(а):у тебя тупо пластик в барьере нагревается и расширяется, охлаждения нету и тепло постепенно ползёт по барьеру, вот он и вылазит наружу.

пока приготовь новую теорию под новое видео, только учти вентилятор точно пруток не толкает
 пока приготовь новую теорию под новое видео, только учти вентилятор точно пруток не толкает  если только  выдувает
  если только  выдувает
 графоманство и фанатизм!
  графоманство и фанатизм! 

Diffid писал(а):Если же мерять им сам пластик, как было предложено выше- можно получить дополнительную проблему при засоре сопла к примеру: пластик не давится, а серва пытается это компенсировать, лишь усугубляя ситуацию.

Diffid писал(а):Сколько пластика выдавливается самотёком- величина +-постоянная, так что компенсируется она ещё на этапе калибровки подачи подбором настроек потока и ретракта.
 если перенести энкодер еще дальше - прям на кубик где тоже есть инерция(по нагреву а следовательно по давлению то можно добиться еще большей чистоты, я например задолбался прыгать с пинцетом вокруг сопла во время разогрева принтера, и многие печатники меня поймут, даже создатели принтера пикассо озаботились этим и придумали пенек для очистки сопельки при старте, а зачем? если можно доверить это серве? я не понимаю...
 если перенести энкодер еще дальше - прям на кубик где тоже есть инерция(по нагреву а следовательно по давлению то можно добиться еще большей чистоты, я например задолбался прыгать с пинцетом вокруг сопла во время разогрева принтера, и многие печатники меня поймут, даже создатели принтера пикассо озаботились этим и придумали пенек для очистки сопельки при старте, а зачем? если можно доверить это серве? я не понимаю...это вы правы, но это кстати сказать хорошо! понимаете ведь тут не просто серва, серва с контроллером, с отдельной ардуино которая кстати сказать может сообщить о таком положении дел - даю проуток, давление низкое, беда, отправить сигнал тревоги.Diffid писал(а):а серва пытается это компенсировать, лишь усугубляя ситуацию. Разве только впридачу ставить датчик контроля засора/окончания прутка.

infoman писал(а):этот процесс в хотэнде есть и никуда от этого не деться, но его можно компенсировать микроретрактами
infoman писал(а):если перенести энкодер еще дальше - прям на кубик где тоже есть инерция(по нагреву а следовательно по давлению то можно добиться еще большей чистоты
есть такая штука, скирт называетсяinfoman писал(а):я например задолбался прыгать с пинцетом вокруг сопла во время разогрева принтера, и многие печатники меня поймут
Diffid писал(а):Если же мерять им сам пластик, как было предложено выше- можно получить дополнительную проблему при засоре сопла к примеру: пластик не давится, а серва пытается это компенсировать, лишь усугубляя ситуацию.

Myp писал(а):что там можно компенсировать?
Myp писал(а):давление никоим образом не может повлиять на объём выдавливаемого пластика и думать о том чтобы отслеживать давление - глупо.
Myp писал(а):у тебя тупо пластик в барьере нагревается и расширяется, охлаждения нету и тепло постепенно ползёт по барьеру, вот он и вылазит наружу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0