BACKSEET писал(а):Нет-не стволы
Например: микро двигатели внутреннего сгорания и т.д.
Гм... Лучше б стволы, а томикродвигатели внутреннего сгорания из пластика я боюсь представлять, дабы не уехать в дурку
Поэтому требуется совет сообщества:
1. Сильно ли воняет при работе пластик?
Уже написали, но выскажу за компанию свое мнение... Я принтер не эстетично закрыл полиэтиленовым пакетом, который играет роль изолятора запаха пластика, а заодно и роль термобокса. При печати запах АБСа (уже помянутый выше ФДПласт) есть, но, учитывая закрытость принтера, он очень слабый. И это если вообще не проветривать. Если принтер будет открыт, то уже от пластика будет зависеть. Но АБСом рекомендуется печатать в закрытом принтере.
2. Сильно ли шумит? Квартира не ...-надцати комнатная(чтобы убрать с глаз долой и не слышать).
На принтере обычно ставят драйвера 1/16. Они шумят движками. Также, у меня, например, банально шумит вентилятор охлаждения блока питания. Заметно так шумит. Сильно ли это напрягает? Не знаю, не особо. Спать под такое было бы не комфортно, хотя мне пару раз приходилось
Но если я сижу работаю, а в метре печатает принтер, меня это практически не напрягает. Понятно, это субъективно.
3. Что есть на рынке из оптимальных по цене/качество? Хотелось бы нечто большое взять. Например дельта принтер-самое оно. Шлем какой нить распечатать
Сам с дельтой дел не имел, но много раз встречал отзыв, что дельта-принтеры очень чувствительны к качеству исполнения. В смысле, более чувствительны, чем прюши и ящики.
Я бы сказал, что если не хочешь заморачиваться, лучше цену филамента гляди. А то, про что я уже упомянул в соседней теме, вместо создания своих бензобаков и прочего, будешь заниматься наладкой экструдера прутка, забыв, зачем он тебе вообще нужен.
АБС не стоек к ацетону и другим растворителям. Про бензин я не интересовался, но и выше написали, что стоек, и я бы, даже если бы не знал совсем, предположил, что должен быть стоек. К маслу тоже, т.к. масло довольно инертное.
ilalexey писал(а):Вот оно чё, Михалыч(с)
В одной конторе был день халявы. Пробники печатали. Мою модельку в 5.3 грамма оценили в 50
В 50 чего? Если рублей... да блин, а чего еще, не долларов же, то, по-моему, это вполне дешево