Доброго времени суток. Попал в руки Malyan M180 и пластик E-sun PLA 1,75. Не могу добиться даже простого кубика, не говоря о чем то большем. По информации в сети установил принтер, подключил к ПК. Отправляю на печать через Makerware. Суть проблемы: при старте печати - когда начинает в углу выдавливать каплю и ехать в область печати - забирает каплю с собой и елозит ею, наматывая все остальное. Если оторвать ее до начала печати - тогда не сначала начинает печать, а сантиметра через 2 (т.е как я понимаю я отрываю часть филамента, которая должна лечь в начало.) Либо ложит первый слой нормально - а потом вторым поднимает первый. Поверхность - стекло.
По настройкам - ставлю 225 градусов - скорость движения 10-30. Толщина слоя 0.2. Я понимаю что температура высокая (на самом пластике написано 190-220) но при 215 уже не давит его (или гонит датчик температуры ). Стол не грею.
Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать. И есть ли какая то программа посовершеннее Makerware для печати через юсб? Потому что там нет даже настроек управления вторым экструдером. Заранее большое спасибо.