roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Принтер из китая KLD-LCD1260- помогите запустить

Re: Принтер из китая KLD-LCD1260- помогите запустить

arrbuz » 03 июн 2017, 11:01

elshad66 писал(а):уже 30000 :D

тогда уж лучше у китайцев за 31 версию 1.4

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Mariia писал(а):Добрый день. Как думаете, в чем проблема?
У меня последняя версия KDL 40Вт с 4-мя диодами.

возможно засветка долгая

Mariia » 03 июн 2017, 11:43

На полученной модели массив крапанов больше чем нужно в 4 раза. Размеры гуляют +/- 0,35 мм в большую и в меньшую сторону. Складывается впечатление что это паразитная засветка.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Mariia писал(а):Добрый день. Как думаете, в чем проблема?
У меня последняя версия KDL 40Вт с 4-мя диодами.

возможно засветка долгая[/quote]

Засветка 8с. Пробовала 5с - тоже самое.

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Думаю суть ясна. Вот так может и получается сдвиг. Как-будто вокруг проецируемой модели создается массив этих же изображений

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Похоже я права?
Наложила крапана со сдвигом от 4-х источников света. Картинки совпали.
Вложения
unnamed copy1.jpg
IMG_1696.JPG
3.png

arrbuz » 03 июн 2017, 12:14

Mariia писал(а):Засветка 8с. Пробовала 5с - тоже самое.

фига там светодиод, а под экраном стекло есть?

может пленка к экрану не прилегает плотно?
ну вообще выглядит именно так как на схеме, а у кожуха поверхность зеркальная или матаовая?

elshad66 » 03 июн 2017, 13:07

Mariia писал(а):На полученной модели массив крапанов больше чем нужно в 4 раза.

как это понимать в 4 раза?
это если крапан 0,5 мм ,а выходит 2мм?
или в место одного 4?
Последний раз редактировалось elshad66 03 июн 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Mariia » 03 июн 2017, 13:17

arrbuz писал(а):
Mariia писал(а):Засветка 8с. Пробовала 5с - тоже самое.

фига там светодиод, а под экраном стекло есть?

может пленка к экрану не прилегает плотно?
ну вообще выглядит именно так как на схеме, а у кожуха поверхность зеркальная или матаовая?

пленка прилегает плотно, уже проверяла. Стекла вроде нет.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
elshad66 писал(а):
Mariia писал(а):На полученной модели массив крапанов больше чем нужно в 4 раза.

как это понимать в 4 раза?
это если крапан 0,5 мм ,а выходит 2мм?
или в место одного 4?

Посмотрите на фото download/file.php?id=45640&mode=view
и download/file.php?id=45643&mode=view (это я понимаю под массивом) вместо одного 4
Вложения
IMG_1870.JPG

arrbuz » 03 июн 2017, 13:31

Mariia писал(а):
Посмотрите на фото (это я понимаю под массивом) вместо одного 4

вот это поворот! мда, чет я шоке) реально ведь он 4 копии делает вместо одной, нужно посередине крестовую перегородку ставить, или собрать диоды в кучу, еще как вариант отодвинуть всё это дело подальше, только наверное мощность пропадет/
вот на этом видео видно фокус с решеткой и разделением светодиодов https://youtu.be/uhGwFF9nYvw?t=5m24s
кстати теперь понятно почему некоторые детали скрадываются при квадратном масиве расположеном в центре
Вложения
11123123.jpg
Последний раз редактировалось arrbuz 03 июн 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

elshad66 » 03 июн 2017, 13:40

:shock: это так переломляет ? почти на толщину крапана? да не может быть
cws переименуй в rar и извлеки,и глянь на кадры
экран сам толщиной где то 0,5 + сверху защитное стекло 0,5,и если с низу еще стекло 3мм,то 4 мм должно быть
и если это стекло так переломляет ,что мало вероятно ,это оч плохо

arrbuz » 03 июн 2017, 13:42

elshad66 писал(а)::shock: это так переломляет ? почти на толщину крапана? да не может быть
экран сам толщиной где то 0,5 + сверху защитное стекло 0,5,и если с низу еще стекло 3мм,то 4 мм должно быть

мне кажется это именно лишняя засветка, надо отделять диоды, перенаправить поток света только вверх

Mariia » 03 июн 2017, 13:53

arrbuz писал(а):
Mariia писал(а):
Посмотрите на фото (это я понимаю под массивом) вместо одного 4

вот это поворот! мда, чет я шоке) реально ведь он 4 копии делает вместо одной, нужно посередине крестовую перегородку ставить, или собрать диоды в кучу, еще как вариант отодвинуть всё это дело подальше, только наверное мощность пропадет/
вот на этом видео видно фокус с решеткой и разделением светодиодов https://youtu.be/uhGwFF9nYvw?t=5m24s

Спасибо идея интересная, но отцентрировать....(мне кажется в моем случае будет невозможно).
Может линза Френеля?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
elshad66 писал(а)::shock: это так переломляет ? почти на толщину крапана? да не может быть

Сделала как Вы сказали - слайсы все ок (никаких сдвигов)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Похоже это проблема всех новых 40Вт принтеров Джеймса.

elshad66 » 03 июн 2017, 14:18

я думаю что ,защитное стекло приклеено со стороны стекла жесткости,по идеи должно быть защитное стекло,0,5 ,экран 0,5и стекло для жесткости 3мм
а китаец приклеил защитное стекло на стекло жесткости,и получилось что экран в самом низу и расстояние ,от изображения увеличилось на 3мм ,и поэтому 4 проекции
сфоткай хвост экрана ,там видно будет ,где экран ,снизу или в середине

natalia » 03 июн 2017, 14:29

ребята жду помощи.

Добавлено спустя 58 секунд:
не устанавливается прошивка

arrbuz » 03 июн 2017, 14:40

natalia писал(а):ребята жду помощи.

Добавлено спустя 58 секунд:
не устанавливается прошивка

что за прошивка то? Устанавливай Sprinter-Master
в закладках вот так выбери
Вложения
C1.JPG
C1.JPG (27.2 КиБ) Просмотров: 2394

natalia » 03 июн 2017, 14:46

prosivka kld 1260 marlin

traliman » 03 июн 2017, 15:34

Mariia писал(а):На полученной модели массив крапанов больше чем нужно в 4 раза. Размеры гуляют +/- 0,35 мм в большую и в меньшую сторону. Складывается впечатление что это паразитная засветка

Mariia писал(а):Похоже это проблема всех новых 40Вт принтеров Джеймса.

Это проблема всех LCD принтеров, еще пару лет назад об этом говорилось, когда на форуме производились опыты с LCD. Чтобы получить точность по XY нельзя просто поставить вниз подсветку и осуществлять засветку на поверхности LCD, а тем более на расстоянии от LCD(пленка, защитное стекло). Иначе физика возымеет сове действие, переотражение не точечного источника света, дифракция и т.д. Нужна оптика, т.е. фактически полноценный проектор. В данном исполнении эти китайские варианты имеют лишь теоретическую разрешающую способность по XY в 40 микрон(плотность пикселй на экране) фактическое разрешение думаю в разы больше, в зависимости от исполнения(непосредственного отдаления места засветки от экрана, направленности лучей источника и т.д.)
Mariia писал(а):Может линза Френеля?

Именно, более подробно по оптике можно почитать на проекте по созданию LCD проекторов http://diyprojector.info/optic.htm
Только, к сожалению, мои опыты показывают что при установке френелей и без того малая мощность засветки падает катастрофически.
К сожалению, технология LCD пока далека от совершенства, для точности нужен DLP проектор.
Дополнил вашу картинку, даже при установке коллиматоров на LED, они все равно дают расхождение пучка и череду переотражений. Да в двнном случае ярко выраженные пики будут и именно в 4х местах, но по факту без оптики из-за переотражений ореол будет и от одного источника.
3.png
3.png (42.7 КиБ) Просмотров: 2349
Последний раз редактировалось traliman 03 июн 2017, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Mariia » 03 июн 2017, 15:39

Решила посмотреть экран. Отлепила защитное стекло, а оно вместе с экраном((((((. (Короче расслоился, какого.. он приклеил стекло жесткости к корпусу принтера...). Все ппц.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
elshad66 писал(а):я думаю что ,защитное стекло приклеено со стороны стекла жесткости,по идеи должно быть защитное стекло,0,5 ,экран 0,5и стекло для жесткости 3мм
а китаец приклеил защитное стекло на стекло жесткости,и получилось что экран в самом низу и расстояние ,от изображения увеличилось на 3мм ,и поэтому 4 проекции
сфоткай хвост экрана ,там видно будет ,где экран ,снизу или в середине

Зато проверила - китаец все правильно сделал. (защитное стекло,0,5 ,экран 0,5и стекло для жесткости 3мм)
Последний раз редактировалось Mariia 03 июн 2017, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter