roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 07 апр 2025, 12:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1216 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Принтер из китая KLD-LCD1260- помогите запустить
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 15:30 

Pol Kin писал(а):
А как используют ультразвуковую ванну для промывки напечатанных моделей? В неё спирт, что ли, наливают?

Я, свои тайваньские ноунеймы, просто полоскаю в ацетоне, менее 1 минуты - отскрёб от площадки в ёмкость с нею, и убираю крышку, и прочие тех работы после печати в общем.
за 1-2 минуты завершаю, и перекидываю распечатки в воду, там полоскаю, и всё - готово для дооблучения уф.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 13:18 

dmitriy711 писал(а):
Пробовал в Мозиле, Опере, Хроме. И на другом ноутбуке. Результат тот же.

Тогда реально фигово. Видимо, не стартует сервер Фотоника. Нужно искать спеца по Raspberry. Ну или тупо попробовать обновить образ - вдруг поможет.

ritor писал(а):
Я, свои тайваньские ноунеймы, просто полоскаю в ацетоне

Я пробовал мыть в ацетоне, но KLD почти не моется им. Он вообще в этом смысле весьма капризный (из-за большой вязкости, что ли). А жаль, мелкие детали им печатать очень хорошо. Из-за чего я и задумался насчёт ультразвука.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 17:03 

все зависит от модели,если что то грубое без щелей то ультрозвук не обязательно ,
а если что то ажурное с оч мелкими отверстиями ,щелями , то из щелей спирт не оч хорошо вымывает(долго в спирте держать надо), ультрозвук все выбивает

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
dmitriy711 писал(а):

в модеме или роутере ( что там у тя) посмотри Список клиентов DHCP
у меня так

raspberrypi 192.168.0.106 если по сетевухе подключ
raspberrypi 192.168.0.102 если по wi fi

но бывало адреса менялись ,и малинка не подключалась ,почему не знаю

Последний раз редактировалось elshad66 30 сен 2017, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 22:14 

dmitriy711 писал(а):
Мой принтер 2 месяца работал, 3 месяца простаивал. Сейчас в сети Raspberry Pi3 отображается, а страница интерфейса принтера в браузере - нет. Хотя китайцы год гарантии обещали, ничего внятного не отвечают. Я так понял, что-то не то с платой Raspberry? или с софтом на SD карте? У кого-нибудь такое было?

а порт 9091 ставили? у меня после отпуска малинка вообще умерла, пришлось брать новую... кстати бывает слетает параметры wi-fi подключил по кабелю к роутеру и потом вбил по новой параметры точки доступа

СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 11:07 

Да, порт 9091. У меня Raspberry при сканировании сети отображается, как правило 192.168.0.102 кабель и 192.168.0.103 Wi-Fi, при чём соединялось раньше с компом только по кабелю (или только по Wi-Fi, точно не помню). Иногда IP адреса меняются, но это всё легко отслеживается сканером сети.Что заметил: если SD карту вынуть, связи по Wi-Fi нет, индикация на Raspberry только красным (с картой ещё и зелёный подмигивает), у порта Ethernet жёлтым горит и зелёным подмигивает, плата, соединённая по HDMI мигает синим (с картой горит постоянно), плата с АтМегой - 2 или 3 раза при включении (с картой и без неё). У меня подозрения: 1.что изменилось програмное обеспечение на SD карте (хотя карту считывал - что-то там есть), 2. Что-то с железом платы Raspberry. Хочу попробовать залить в карту образ, есть у кого-нибудь считанный образ? Денис59, если вы новую плату ставили, то карту снова записывали, или как?

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 32 секунды:
Ещё читал, на плату Raspberry два радиатора ставят, греются 2 микросхемы сильно пишут, но я сам не проверял в рабочем состоянии.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 17:05 

dmitriy711 писал(а):
Да, порт 9091. У меня Raspberry при сканировании сети отображается, как правило 192.168.0.102 кабель и 192.168.0.103 Wi-Fi, при чём соединялось раньше с компом только по кабелю (или только по Wi-Fi, точно не помню). Иногда IP адреса меняются, но это всё легко отслеживается сканером сети.Что заметил: если SD карту вынуть, связи по Wi-Fi нет, индикация на Raspberry только красным (с картой ещё и зелёный подмигивает), у порта Ethernet жёлтым горит и зелёным подмигивает, плата, соединённая по HDMI мигает синим (с картой горит постоянно), плата с АтМегой - 2 или 3 раза при включении (с картой и без неё). У меня подозрения: 1.что изменилось програмное обеспечение на SD карте (хотя карту считывал - что-то там есть), 2. Что-то с железом платы Raspberry. Хочу попробовать залить в карту образ, есть у кого-нибудь считанный образ? Денис59, если вы новую плату ставили, то карту снова записывали, или как?

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 32 секунды:
Ещё читал, на плату Raspberry два радиатора ставят, греются 2 микросхемы сильно пишут, но я сам не проверял в рабочем состоянии.

На карте записана система, поэтому если достать карту, то индикация будет как вы и описали. можно купить новую карту и залить туда к примеру нанодлп, есть под прошивку принтера( я заливал на карту через программу Etcher, образ фотоника был в обсуждениях( качал сам тут же). По плате у меня сразу грелся цп микруха в центре, и не подавала признаков жизни по сети

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 13:59 

А чем у этого принтера экран приклеен к корпусу? Или он просто прижат?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 09:28 

Pol Kin писал(а):
dmitriy711 писал(а):

Ну или тупо попробовать обновить образ - вдруг поможет.
.

Переписал SD карту, принтер оживает. Интерфейс иэменился, по сравнению со старым, и версия 1250 (1260 была раньше). Денис59, спасибо за помощь.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 17:43 

Добрый день, нужен образ с SD карты Photonic 3d под 1250. Поделитесь у кого есть пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 20:24 

вот здесь https://photonic3d.com/downloads/ , 382 мб.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 09:48 

Pol Kin писал(а):
А чем у этого принтера экран приклеен к корпусу? Или он просто прижат?

экран приклеен к стеклу, я его отрывал, и клеил новый экран( клей B7000 не дождался купил в ленте прозрачный клей от фирмы сила притяжения) клеил долго, и старательно но пара пузырей осталась)))
потом это стекло сидело у меня на узких полосках двухстороннего скотча на вернхей плите принтера, а сверху весь этот бутерброд закрыт тонким защитным стеклом

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
dmitriy711 писал(а):
Pol Kin писал(а):
dmitriy711 писал(а):

Ну или тупо попробовать обновить образ - вдруг поможет.
.

Переписал SD карту, принтер оживает. Интерфейс иэменился, по сравнению со старым, и версия 1250 (1260 была раньше). Денис59, спасибо за помощь.

Не за что! главное что все работает!) так же можно поставить на принтер наноДЛП если нужно :) или просто иметь 2 сд карты ;)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 09:14 

Не всё работает, не могу вывести изображение на экран принтера,экран чёрный, всё остальное работает, может тесть ещё какие-то настройки?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 23:30 

dmitriy711 писал(а):
Не всё работает, не могу вывести изображение на экран принтера,экран чёрный, всё остальное работает, может тесть ещё какие-то настройки?

может проблемы со шлейфом экрана? диод загорается? у меня была такая ситуация, что отпал шлейф от экрана, пришлось новый брать(

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
dmitriy711 писал(а):

как вариант подсветить экран извне просто фонариком мощным со стороны диода, если все ок то при включении принтера будет видно экран загрузки линукса( текст разный).

Добавлено спустя 3 часа 28 минут 21 секунду:
Пробую НаноДЛП, почему-то не видит плату ардунио "mks gen l v1.0" уже целый вечер мучаю, с компа плата ардуньки управляется

СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 14:45 

понял ошибку не указал, что ардунио подключенно к юсб, если кому нужна помощь буду рад помочь

СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 14:45 

понял ошибку не указал, что ардунио подключенно к юсб, если кому нужна помощь буду рад помочь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1216 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа