EfimovAlex писал(а):
На самом деле конкурировать не будем с ФДП пластом у них свое направления деятельности у нас совсем другая сторона и другая политика.
Не совсем понимаю, как можно не пересечься с ними в плане конкуренции

Цитата:
При хороших первичных показателях первичного отечественного сырья БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВТОРИЧКИ конечная стоимость может быть еще ниже.
Не забывай, что еще понадобятся катушки и упаковка. "Ну у вас же есть старые катушки, на них перемотаете" не получится - я как-то перемотал где-то 200 грамм пластика, второй раз не хочу. А упаковка и катушки будут добавлять к себестоимости.
Цитата:
...у данного сыырья литьевая усадка 0.4% - это много ???
Вопрос открытый. Суть проблемы АБС: при печати больших деталей их или разрывает вдоль слоев, или отрывает от платформы. Очень желательно, чтобы этого или не было, или было как можно меньше. Усадка АБС пластика - я встречал разную информацию. Кто-то говорит 0,5%, кто-то 1%. Уж сколько там реально, не знаю, но этого достаточно, чтобы все поотрывало и покорежило. Филамент, про который я писал выше, там вродь борются увеличенной сплавляемостью слоев, хотя не совсем уловил. К слову: может какие пластификаторы можно добавлять, чтобы пластик минимально тянулся вместо усадки, при этом оставаясь практически неизменным АБСом?
Цитата:
Состав на самом деле проблем не вижу готовить. Есть служба главного технолога и целая лаборатория по пластикам.
Если бы проблемы не было, ее бы уже давно порешали и порешили

Проблема спекаемости слоев и усадки у АБСа существует, и она заметная. Я сейчас печатаю ФДПластом, просто стараюсь не делать больших цельных деталей во избежание. Но это привыкание к плохому. Возможно, нельзя сделать АБС, чтобы он не усаживался, возможно, нельзя это сделать, не выйдя из пределов разумной себестоимости.
Myp писал(а):
пока что нет ни одного отзыва
а судя по щелям на крыше домика
http://syntechlab.ru/images/work-gallery/06.jpg не всё так классно как они пишут.
Угу, усадка есть. Я так понял, они просто настаивают на том, что у них тупо качественный пластик, что не особо меж слоев будет рваться, просто всю деталь сжимать. Так-то, у нас вродь Бестфиламент считается качественным, но у него цена далеко не 800 рублей за кг. Но я ничего по этому Синтеку не утверждаю, т.к. не ел

RoninDev писал(а):
А я печатаю на 270 попугаях, хотя до этого печатал на 220-230. Все хорошо и трескается меньше
Предполагаю, что дело все-таки в попугаях. У меня, например, стандарт печати АБСом - 240. Но скорее всего это реально 230, т.к. на обычной загрузке прутка экструдер начинает щелкать при выдавливании, т.е. не догревает.