Пока принтер находится в состоянии полнейшей теории, т.е. картинок, которые могут оказаться нереальны в практической реализации... Сразу говорю, я затрудняюсь сказать, зачем вообще тему создаю - то ли похвастаться хочется (хотя чем, учитывая отсутствие, надеюсь пока, принтера), то ли хочу получить какой-то внезапный полезный совет по теме, не знаю. Будем посмотреть.
Итак, к конструкции... Принтер в основном делается из листа "четверки", местами используется 3 мм. Общий вес пока не считал, но вродь что-то в районе 20 кг. Местами количество крепежа самому кажется избыточным, может еще что оптимизирую. Корпус, подумав, на картинках сделал зеленым, т.к. будет более разборчиво, чем если я отрендерю в наиболее предположительно вероятном цвете исполнения - черном. Сразу говорю: нет отверстий для крепления кабелей, шайбы местами не по ту сторону истории находятся, т.к. не задумывался, что будет крутиться, а что держаться неподвижно, но это и не суть. Принтер использует двигатель NEMA 23 0.9 градуса на подъем (случайно проворонил нюанс, двигатель приехал 6-проводной, но согласился работать в 4-проводном режиме). Возможно, это лишнее, особенно учитывая, что крепление движка к корпусу из-за его размеров оказалось корявым, но об этом ниже. Для тилта используется обычный NEMA 17 1.8 градуса.
Общий вид:
Дверцу собираюсь сделать побольше, чтобы нормально можно было вставлять ванночку - нижняя часть двери при этом расширится, расширив и проход.
Дверца открыта. Она находится штатно под углом 15 градусов к вертикали, планируется удерживать ее на месте этим углом и дополнительно магнитом, установленным на ту сторону. Внутренняя "кайма" - это место для обычного дверного герметика-ленты, забыл, как он там называется. Корпус не планируется делать прям герметичным, но хотя бы основные источники "амбрэ" ликвидировать.
Убрал корпус, чтобы было видно платформу с кронштейнами, саму ванночку и подъемный механизм... Платформа опущена в ванночку полностью, надо было приподнять, забыл. Ванночка по-сюжету использует листы какой-нибудь "неприлепляйки" формата А4. Размер отпечатка регулируется высотой расположения проектора, но ЕМНИП от 50 до 100 микрон, т.е. максимаьный размер отпечатка я привел к 192х108 мм. Как понимаете, этот предел явно больше теоретический, вряд ли реально на нем будет что-то печататься.
Ванночка прижимается к основанию двумя прижимными винтами от руки (ответные гайки должны быть приварены к листу основания с обратной стороны. Так же и с самим винтом крепления платформы. Элементы платформы (кронштейны, ребра жесткости) - лист 3 мм. Основание - 4 мм. Для жесткости используются дополнительные вертикалные ребра под основанием. Видно ось подвижного крепления платформы к корпусу.
Убраны передние листы жесткости, видно довольно смутное крепление мотора к корпусу. Как репу не чесал, лучшее решение в голову не пришло. Мотор поворачивается то ли на 90, то ли на 180 (надо смотреть, уже сам забыл) градусов, вся платформа при этом наклоняется где-то на 3 градуса. Системы выставления центра для шагового двигателя, к сожалению, не имею. Так понял, что нужное положение выставляется вручную, а потом, при должной работе двигателя без пропусков, должно будет держаться "на плаву" само.
Сейчас появилась мысль, что при выключении питания принтера платформа скорее всего будет "сползать", т.к. держаться ей будет нечем. Это может даже упростить дело: при опуске платформы на одну и ту же высоту при выключении, можно будет попробовать добавить ж-код на включение для подъема на заданный угол.
Есть мысль добавить пару пружин для подвеса платформы на корпусе для компенсации веса платформы, чтобы на двигателе не было постоянной нагрузки на ось. Реализовать забыл, но это добавить можно без особых проблем. Вкупе с озвученным выше, не знаю, думаю

Еще один вид механизма подъема, теперь сбоку. Забыл исправить форму "крючка" для срабатывания концевика (серебристый), который в результате оказался под самим концевиком, а также отсутствие крепежа оного. В процессе несколько раз менялась форма кронштейнов и в особенности крепления подъемного движка NEMA 23, потому переносился и сам концевик, и менялась его форма. С другой стороны находится еще один концевик, механический, внизу, контрольный. В планах поставить еще один сверху. К слову: походу крепеж будет весь с цилиндрическими головками.
Вид сзади. Кронштейн проектора фиксируется четырьмя винтами, но, немного подумав, мне это начало казаться избыточным, т.к. они лишь должны зафиксировать проектор от вибрации, вряд ли он будет сползать. Проектор крепится на обычном ходовом винте двумя гайками - сверху и снизу. Была мысль поставить на подъем-опуск NEMA 17, но появилось сомнение, что я потом смогу запустить электронику всего этого - по-идее, двигатель должен включаться только на подъем или опуск, а после отключаться полностью, плюс отсутствие знаний, как это реализуется в Arduino, потому от движка отказался. Хотя, менять высоту по нажатию двух кнопок было бы удобно, т.к. при этом можно смотреть на калибровочную проекцию и, соответственно, достаточно точно отрегулировать без лишних заморочек. В результате, высота регулируется кручением расположенной внизу муфты с предварительной и последующей расфиксацией/фиксацией винтов. Их даже нельзя будет толком затянуть, но скорее всего в этом и не будет необходимости.
Самое дикое: крепление шаговика. Оно сделано через гнутую 4 мм пластину и дополнительную 4 мм проставку, т.к. иначе я просто не мог состыковать оный движок с корпусом.
Сама "флексватина" в сборе:
Сам сейчас на нее смотрю и вспоминаю, что там вообще куда

Flexvat в разборе:
Разобрал стенки, чтобы была видна форма. Под ними находится 8 мм лист акрила с герметизирующей прокладкой (показана красным) под ним, - возможно, просто герметик, не знаю еще - на который накладывается пленка (не показана) и прижимается нижней пластиной, которая для удобства ее видения здесь сдвинута вниз и вбок. Под всем этим находится сборный элемент из нижнего прижимного листа и прижимного элемента (предположительно, распечатка из PLA; показана зеленым), на которой находится 2 мм лист акрила в качестве элемента жесткости дна ванночки и дополнительного "на всякий случай" барьера против протекания - меня вообще сама схема из акриловых элементов, точной настройки и дорогущего проектора под всем этим немного пугает.
Пока нет пленки. Опросы в инете меня лично особо не вдохновили - на наших заводах, которые упоминал, забыл, вроде Сергей, меня с запросами одни очень верно отправили к другим - сказали, что сами этой пленкой вообще не занимаемся, занимаются только те, но они торгуют с юрлицами и в соответствующих масштабах, но рассылают пробники бесплатно

Вернемся к нашим баранам... Дополнительно, приведу картинку со всей платформой:
Немного странное отверстие в акриле спереди - это место для винта одной из трех осей вала. Передний вал, к слову, 8 мм, задний 12. Их пока нет ни того, ни другого, еще надо заказывать.
В планах выслушать комментарии и предложения об изменениях, буде таковые будут, на форуме, отсечь бритвой Оккама ненужное (как от конструкции, так и от предложений

Принтер потребует несколько фрезерованных деталей, в частности алюминиевая платформа (заготовка уже есть) - создание канавок глубиной 1 мм и отверстий для крепежных винтов - и деталь для крепления NEMA 17 к поворотной тяге.
Электроника, как уже упомянуто, обычная ардуинка и 150-ваттный китайский 12В БП. Пока нет электрической разводки в корпусе и крепления для проводов, их планирую делать позже, т.к. электроники там немного. Последнее: вентилятор охлаждения поставлен для обдува драйверов двигателей и самого БП.
Собственно, вот такая конструкция. Комментарии, предложения и мысли приветствуются


PS: Конечно, я в курсе наличия темы по DLP принтеру, просто тут отдельная конкретная конструкция, потому создал отдельно.