Здравствуйте. Рассматриваю в качестве оси Z - ножничную платформу. Привод при помощи шагового двигателя и винта-трапеции. Размер платформы 900х1200. Покупать готовую не планирую, так как они все с гидроцилиндром, а примостырить к существующему цилиндру маслостанцию с шаговым приводом будет дорого ( цена станции в интернете в районе 25-30 тр.). Да и качество дешевых платформ пока не проверял, но думаю они будут болтаться. Для выравнивания плоскости стола планирую залить самонивелирующуюся бетон, над рецептурой пока не думал, да и тема не о том. Планирую печатать пластиком с соплом не менее 1мм.
Попробовал промоделировать платформу и получилось, что она, у меня, не может сохранить горизонт при подъеме если закреплена в двух точка (как на рисунке), вероятно я сделал что-то не правильно.
В общем какие вопросы:
1. Как вы считаете стоит ли вообще заморачиваться такой штукой, может ли она вообще ровно подниматься и не болтаясь как г... в проруби?
2. Где на ваш взгляд особенно важно выбрать люфты в данной конструкции? На узе привода (это гайка, шарнир гайки, крепление мотора), на втулках, на роликах?