roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

покраска деталей

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

покраска деталей

Сообщение alfamosk » 03 июн 2016, 23:46

всем привет. не нашел подходящей темы, и почему то ни кто это не обсуждает)
нужно сделать несколько комплектов заглушек на колеса из ABS, задался вопросом чем все это красить... до этого делал так:
1) грунт для пластика обычный в баллончике.
2) обычная краска любого цвета так же из баллончика
3) если есть детали то докрашиваю кисточкой акриловой краской на водной основе марки Auto-Air Colors которые купил вместе с компрессором.
4) задувал все лаком акриловым из того же баллончика, честно получалось не то что хочется ибо в некоторых местах он потрескался.

между слоями ни чего не шкурил, не знаю надо ли... видел в магазине шкурки типа "губок" но не знаю надо ли.
WP_20160505_15_37_25_Pro.jpg

неделю назад пошел в магазин красок, где работают "мастера" своего дела) там мне порекомендовали купить двух компонентный прозрачный матовый лак, и задуть с аэрографа. Аэрограф его не потянул, нужно разбавлять акриловым разбавителем что я еще не пробывал делать.. в итоге один колпачек под полную переделку ибо вышло полное Г. :(

хотел у вас те кто занимается печатью спросить совета, обращаться больше не к кому, кто сможет подсказать как быть, как лучше покрасить? подойдет ли такой лак?
колпачки уже порасил а про лак не подумал(...

т.к. из аэрографа JAS с соплом 0.3 и думаю с 0.5 не прокатит съездил и купил самый дешевый каскопульт с маленькой баночкой снизу марки "китай" вот такого типа)
S130160 SPRAY GUN AIR BRUSH SET.jpg
alfamosk

Re: покраска деталей

Сообщение Myp » 04 июн 2016, 12:38

я бы просто из двух частей сделал
отдельно колпачёк чёрным пластиком, поверхность зашкурить и отполировать (в ацетоновой бане или полиролью)
отдельно логотип белым пластиком, тоже зашкурить и заполировать и потом приклеить одно к другому суперклеем.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Myp
скрытый хозяин вселенной :)

прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение alfamosk » 04 июн 2016, 13:37

я хочу полность покрасить чтоб солнечные лучи не попадали 100% на пластик..
да и пластика такого цвета нет) чтоб цвет был тот что нужен.
alfamosk

Сообщение Myp » 04 июн 2016, 14:53

ну тогда тренеруйся лак наносить
если лак потрескался, значит что-то неправильно сделал, может прошлый слой плохо просушил.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Myp
скрытый хозяин вселенной :)

прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение alfamosk » 04 июн 2016, 15:32

да буду пробывать. маляр друга посоветовал тонкий слой положить, через денб еще один.. посмотрим. потренеруюсь на картоне) спасибо за помощь, если получится отпишусь)
alfamosk

Сообщение Harh » 06 июн 2016, 09:51

Я красил акрилом из аэрографа. Одну модель перед этим из балончика задул эмалью. Лаком поверх не покрывал. Но рассказать об этом особо нечего, т.к. у меня и поверхность была не особо ровная, да и даже равномерности прокраса разбавленным акрилом не смог добиться.
Harh

ФИО: Игнат

Сообщение hunter03 » 11 июн 2016, 11:26

крашу аэрографом и кисточками. краски акриловые. в основном tamiya. опыт покрасочных работ уже больше месяца :lol:
так что качество пока не на высоте. но я буду стремиться

ЗЫ. Всякие трафареты для надписей и рисунков прекрасно печатаются на принтере. А то я пол дня репу чесал как трафарет ровно вырезать. Думал лазер к принтеру прикрутить :ROFL: . А потом меня осенило :lol:
Вложения
probe.jpg
первый так сказать опыт
hunter03

Сообщение Harh » 11 июн 2016, 22:45

hunter03 писал(а):крашу аэрографом и кисточками. краски акриловые. в основном tamiya. опыт покрасочных работ уже больше месяца :lol:
так что качество пока не на высоте. но я буду стремиться

А ниче так... Разве что вродь слои видно на голубых плашках... Блин... Да не видно толком ничего, даже не понятно, как там лес сделан, фотка мелкая слишком! :D Но в таком размере отлично все выглядит :)

ЗЫ. Всякие трафареты для надписей и рисунков прекрасно печатаются на принтере. А то я пол дня репу чесал как трафарет ровно вырезать. Думал лазер к принтеру прикрутить :ROFL: . А потом меня осенило :lol:

Веришь-нет - час назад сидел как раз об этом думал. Про принтер подумалось довольно быстро, но он на работе, а я дома... А то у меня моделька уже год ждет покраски :)
Harh

Сообщение hunter03 » 11 июн 2016, 23:15

Лес - напылил темно-зеленого куда нипопадя по быстрому, вот и кроны получились.
А слои на море видны- это нормально. иначе медленно печатать. а мне их еще 40 штук надо (
hunter03

Сообщение Harh » 12 июн 2016, 11:59

hunter03 писал(а):Лес - напылил темно-зеленого куда нипопадя по быстрому, вот и кроны получились.

Просто тут саму 3д модель деревьев не видно

А слои на море видны- это нормально. иначе медленно печатать. а мне их еще 40 штук надо (

Дык, эта... А ацетон? :)
Harh

Сообщение alfamosk » 12 июн 2016, 22:43

в моем случае надо много трафаретов) что не выгодно)т.к. дешевый краскопульт который я купил оказался сломанный, я сдал его в магаз т.к. тот чтохотели дать оказался так же слома но в другом месте :) теперь думаю этот двух компонентный лак разбавить спец разбавителем, и попробовать с моего аэрографа JAS с соплом 0.5 что то сделать)
а какой аэрограф? по фотке клево, но нужно пару фоток сблизи чтоб понять)
alfamosk

Сообщение hunter03 » 12 июн 2016, 23:13

2Harh
делаю для себя, с сыном играть. так что нафиг ацетон(правда я использую дихлорметан)

2alfamosk
у меня аэрограф jas 1127 с соплами 03 05 08. основное 03
а трафарет можно печатать в 1-2 слоя, даже нужно. чем тоньше тем проблем с краевыми натеками краски меньше.

зы сейчас сфотать не могу, попозже постараюсь. но вблизи оно корявенько ))))
hunter03

Сообщение alfamosk » 13 июн 2016, 14:13

а двухкомпонентную краску пробывал загружать в него?
я хочу покрасить сразу два три комплета таких заглушек) мне в итоге быстрей было сделать кисточкой)
alfamosk

Вернуться в 3D печать