Проблема: при прогоне осей через меню экранчика при перемещении 0-200 шаговик делает оборота 2(в прошивке еще не колибровал соответствие реальности), а при перемещении 200-0 поворачивается градуса на 2...
более подробно:
В общем наконецто собрал все компоненты и первый раз на столе подключил электронику. рампс+мега+lcd12864+шаговики(xyz)+3штA4988+ATX 450W+терморезюк хотэнда и резюк(47ком) вместо терморезюка стола. прошивка Marlin
2 мотора типа nema(подключил к x,z), один без опознавательных знаков(подключил к y) из какого-то сканера.
все шаговики униполярные, подключал как биполярные без центрального провода (как и написано во всех статьях в инете).
и вот моторы nema нормально крутились в одну и другую сторону, а от сканера дрыгался. и когда я пытался подкрутить A4988 по Y, отвертка соскочила в сторону A4988 по Z. и после этого всё началось.
Сразу после инцидента перезагрузил, через экранчик хотел пошевелить оси и когда заходил в пункт меню отвещающие за шевеление, ардуина перезагружалась.
Потом я выдернул A4988 по Y и всё ожило, но шаговики крутятся нормально только в одну сторону, а обратную прям еле заметно глазу. т.е. в одну сторону например оборота 2(при отображении на экране перемещения от 0 до 200мм), а в обратную градуса 2 (на экране отображается что от 200 до 0 прокрутился).
Что пробовал:
1)другую мегу
2)другие шаговики
3) в каждый слот ставил A4988, который не был воткнут во время инцидента.
один хрен. из явных потерь A4988 по Y, при включении с ним на экране помехи и ничо не грузится.
эх рукожоп я, рукожоп...
видимо что то произошло с рапс. ничего не воняет. что и как проверять?