Freakazoitt писал(а):Странно. Почему не сделали возможность параллельной печати двух одинаковых моделей? Получается, второй экструдер без дела остаётся.
Ну, во-первых, у моего Флешфоржа есть Ditto Print в менюшке, это оно и есть, во-вторых, ты же понимаешь, каких скучных размеров можно напечатать "ксерокопию", учитывая расстояние между соплами?
На всякий случай прогоняю, но всё же - принтер понимает, что кусок частично внутри другого куска - это единый кусок?
Принтер ничего не понимает, он понимает исполнение жкода, а что понимает слайсер, надо спрашивать у каждого отдельного слайсера отдельно. Т.к. формат STL сам плохо приспособлен для того, для чего он был придуман, некоторые модели слайсеры при всем желании не смогут трактовать правильно, если модель не является цельной поверхностью.
И ещё сайт netfabb. В семерке логинился на него через майкрософт. Всё было нормально. В восьмёрке залогинился и вся система виндовс под новый логин поменялась. Другие юзеры ПК были в шоке - юзернейм другой да ещё пароль стоит. Как этого избежать?
Пардон за жлобство: не использовать восьмерку
Если серьезно, не знаю, т.к. это тонкости социальных игр Микрософта, от которых я стараюсь держаться подальше.
Еще вопросы:
- как отключить подогрев платформы после первых слоёв?
Таки встречный вопрос: зачем? В том же Slic3r есть температура платформы (и сопел) первого слоя и температура второго и поздних слоев. Можно там задать 0, что и даст тебе то, что ты спрашиваешь. Но, возвращаясь назад: зачем? При печати АБС это будет равно отклеиванию всей модели... В случае с ПЛА, впрочем, не знаю, не интересовался.
- какая оптимальная скорость выдавливания и движения? зависит ли это от слоя (высоты над площадкой и выбранной толщины)?
Это тот самый ключ от квартиры, где деньги лежат, от 3д печати. Это зависит от принтера, состояния его механики, веса каретки и кучи всякой хренотени. Проблема там в основном не в выдавливании, а работе механики при движении. В нее обычно упирается раньше. В моем случае это от 45 до максимум 60. Разве что, заполнение делается быстрее периметров, т.к. там качество не особо важно.
- как рассчитать расход пластика (чтобы выставить цену за печать модели)? В отчёте принтера не нашел. Только время показывает.
Подход "я еще ничего не умею, но уже хочу денег" с одной стороны пугает, с другой понимаю, что походу это как бы сейчас и правильно
Загляни в GCode - найди поиском слово "used" - там будет написано Filament Used, это и будет ответом на вопрос. Время печати там, впрочем, отсутствует. Его я лично, не найдя лучшего решения, смотрю через сайт gcode.ws за авторством одного хорошего человека с этого форума.