roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
У кого есть возможность - попробуйте сделать.
sdron281 писал(а):Ищите системы наплавки металлом. Промышленные подобные принтеры сразу и наплавляют и режут лазером и фрезеруют. Но суть таже - наплавка металлом.
А если попытаться проанализировать вашу идею, то она тупиковая:
Что делать с окалиной? Или вы будете отбивать флюс с электродов перед сваркой? Значит подавать инертный газ в место сварки и т.п...
Кто будет каждые 2 минуты менять закончившиеся электроды и сколько это будет занимать времени?
Ну и так далее. Подобных "идей" можно придумать много. Если бы вы собирались строить такой принтер, то можно было бы обсуждать, а так...
ilalexey писал(а):У кого есть возможность - попробуйте сделать.
Йа плакалъ.
--
Вы никогда не слышали про полуавтоматы? зачем электрод?
Zusul86 писал(а):Alexus12 писал(а):
Ну вы хоть реальный пруф приводите.
https://3dprint.com/118086/dutch-studen ... nted-bike/
ilalexey писал(а):Окалина там есть, хоть и не такая как у электрода с обмазкой.
По своей практике знаю, что наращивание металла по остывшей окалине полуавтомата будет проблемой(если медленно, то нормально). В принципе, тему можно развить и реализовать, но это будет такой *, что лучше/быстрей/проще/надёжней идти другим путём. .Ну, разве что чтобы *маму порадовать* прикольной фишкой.
--
Если бы вы хоть раз в жизни попробовали варить, вы бы поняли всю неразумность затеи. Там такие бешеные искривления происходят, что затея могла бы выжить, наверно, при печати проектов 3х3х3м, не меньше.
Насчёт искривлений не понял
Nifer писал(а):Инертный газ. И да, я варил, но пока, к сожалению только газом. Насчёт искривлений не понял. Вариться то будет строго перпендикулярно.
Nifer писал(а):Меня посетила великолепная идея..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0