Всем доброго времени форумчане! Хочу добавить светодиодную ленту RGB к принтеру, но не просто добавить, в нести некоторые изменения в прошивки, чтобы с обстоятельством определённых условий, горел определённый цвет. Далее апгрейдить графический интерфейс дисплея, добавить пункт настройки яркости этой ленты и других параметры. Буду выкладывать что получится, и жду ваших комментарий, может кто то уже подобное делал, зачем делать велосипед.
Первое что я сделал, купил пару метров ленты, 3 транзистора TIP122, подцепил резисторы по 220ом и поигрался с обычной ардуинки,понятен принцип работы. Нашёл что на RAMPS 1.4 есть несколько выделены пина, например на блоке SERVOS есть D4,D5,D6,D7, все они работают как ШИМ, идеально подойдут для моей задачи. Но вот проблема где в прошивке лучше всего начать ковырять? Хочу например при прогреве хотенда горел красный цвет, в момент ожидания он переливался с одного на другой, в момент печати зёлёный или белый как то подобным образом. Да и чтобы можно было самому настроить в графическом интерфейсе какой цвет, будет когда гореть и с какой яркостью.