roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Строю CoreXY 40X40X40

Re: Строю CoreXY 40X40X40

Alexus12 » 21 окт 2016, 19:37

buchkg писал(а):Пока не понятно поведение печати. Как бы подтормаживает на милисекунды. Что это может быть ?

Ретракт?

buchkg » 21 окт 2016, 20:40

Alexus12 писал(а):
buchkg писал(а):Пока не понятно поведение печати. Как бы подтормаживает на милисекунды. Что это может быть ?

Ретракт?

На ретракт вроле не похоже. На дельте ретракт работает в процессе движения. А тут прям паузы какието...

Alexus12 » 22 окт 2016, 12:29

buchkg писал(а):На ретракт вроле не похоже. На дельте ретракт работает в процессе движения. А тут прям паузы какието...

Ну я подумал пауза, ретракт и эта хрень, которая сопли размазывает после ретракта. От того и пауза. Но раз Вы говорите на дельтах оно не так работает - я просто не знаю, дельты не юзал.

Myp » 22 окт 2016, 23:13

buchkg писал(а): Что это может быть ?

открой Г-код и посмотри
можешь прям пошагово с симуляторе пройтись

setar » 24 окт 2016, 13:01

подтормаживает на ожидание пополнения буффера - не хватает полосы пропускания USB (пробуйте то же самое печатать с SD)
если печать с SD - как вариант битая/медленная карточка

Myp » 24 окт 2016, 14:18

я что-то прям не представляю что можно отслайсить такого, чтоб не хватало скорости.
и наверно имелась в виду ширина канала UART на выбранной скорости, а не USB?

kindrat » 24 окт 2016, 14:39

Может слишком высокая детализация STLки-исходника? Тогда может не хватать буфера (слишком много отрезков)

Myp » 24 окт 2016, 16:01

в марлине стандартная скорость 250 000, это реально оооочень быстро, как можно этот канал забить я не представляю.
разве что кто-то в прошивке намудрил со скоростью и с размером буфера)

om2804 » 24 окт 2016, 16:28

Если винда, да ещё со слабым железом, может тупить и из-за этого. У меня на нетбуке были подвисания
Ну и не надо забывать, что обработка команд мозгами принтера тоже не мгновенно происходит

buchkg » 24 окт 2016, 22:15

Печатал с sd карты 10 класса. Завтра сделаю что-нибудь большое и с простыми формами чтоб протестировать на тормоза ардуинки. На днях закончу стол и есть такая идея. На стеклотекстолите фрезернуть теплый стол на две зоны этим же принтером. Есть моторчик 15к оборотов, цанговый патрончик и спец фреза для таких фрезеровок. Понимаю что ремни но все же к примеру на скорости 5-10 мм в сек должно фрезернуть без особого напряга ? Кто что думает ?

om2804 » 24 окт 2016, 23:54

Да прибудет с тобой сила! Сам думал о таком. Тут не попробуешь - не узнаешь. Отпишись о результатах потом

Scald » 25 окт 2016, 00:21

buchkg писал(а):Печатал с sd карты 10 класса. Завтра сделаю что-нибудь большое и с простыми формами чтоб протестировать на тормоза ардуинки. На днях закончу стол и есть такая идея. На стеклотекстолите фрезернуть теплый стол на две зоны этим же принтером. Есть моторчик 15к оборотов, цанговый патрончик и спец фреза для таких фрезеровок. Понимаю что ремни но все же к примеру на скорости 5-10 мм в сек должно фрезернуть без особого напряга ? Кто что думает ?

Без проблем. Сам как-то пробовал, но бросил - шумно, пыльно и медленно :) Фрезу одну убить успел.

buchkg » 25 окт 2016, 19:57

Scald писал(а):
buchkg писал(а):Печатал с sd карты 10 класса. Завтра сделаю что-нибудь большое и с простыми формами чтоб протестировать на тормоза ардуинки. На днях закончу стол и есть такая идея. На стеклотекстолите фрезернуть теплый стол на две зоны этим же принтером. Есть моторчик 15к оборотов, цанговый патрончик и спец фреза для таких фрезеровок. Понимаю что ремни но все же к примеру на скорости 5-10 мм в сек должно фрезернуть без особого напряга ? Кто что думает ?

Без проблем. Сам как-то пробовал, но бросил - шумно, пыльно и медленно :) Фрезу одну убить успел.

Шумно - ерунда часа 4-5 ради горячего стола размером 40х40 можно потерпеть )
Пыльно - не проблема можно сбрызгивать водичкой текстолит во время фрезеровки, так кстати и фреза не должна перегреться ?
Скажите какая фреза была у Вас ? толщина обработки какая ? Я купил специальную для текстолита с какимто супер алмазным напылением ) Вроде не должно затупиться.

Сейчас вот единственная проблема в том, что нужно развести плату в чем то по стандартам, на размер 40х40, чтоб стол работал на 24 вольта и у него было две зоны независимые - центральная примерно 20х20 и периметр, хочу чтобы они даже регулировались отдельно без участия ардуинки. У меня так сейчас на дельте стол работает. На принтере только термистор подключен, как доп контроль температуры.

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
А может кто хорошо разбирается подскажет просто, какая ширина и длинна дорожки должна быть для области 20х20 ?
из ходя их этих параметров дорожки можно прям в 3д редакторе смоделить и нарезать gcode в слайсере.

Myp » 25 окт 2016, 20:44

где-то проплывала ссылка на спец калькулятор нагревателей из текстолита, поищи в гугле, тока заранее протестируй расчёт на небольшом кусочке, ато фрезернёшь, а оно окажется нерабочее.

VitDagger » 25 окт 2016, 21:03

Myp писал(а):где-то проплывала ссылка на спец калькулятор нагревателей из текстолита, поищи в гугле, тока заранее протестируй расчёт на небольшом кусочке, ато фрезернёшь, а оно окажется нерабочее.

На другом форуме AKlion кидал эту ссылку для расчёта http://radioaktiv.ru/raschet-shiriny-do ... platy.html там же он выкладывал нагреватель в солидворксе,правда у него не из двух зон.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter