Какой бы не был крутой директ экструдер(мк8 или другой какой не важно) почему то на него не переходят все? А все знакомые печатники, у которых я спрашивал отзывались о директе не очень хорошо. И я так же могу сказать, что очень многие производители не спешат ставить директ экструдеры на свои принтеры. Сам я не пробовал его в виду отсутствия шестерни нужной. Пришла она мне недавно, думаю попробую и его. А пока было время и желание наваял свой экструдер под имеющийся движок. Но опять же мне нет повода не доверять людям, которые не очень хорошо отзывались о нем. А ставят такие экструдеры большинство производителей никак не из-за его выдающихся характеристик, а тупо по финансовым соображениям. Нема17 самые массовые, а значит самые дешевые движки, плюс минимальный набор доп запчастей, а значит простота изготовления и сборки равно лишняя копейка в карман производителя.
Фишка же моего экструдера, возможно, важна исключительно мне. Мне в связи с переделками моей стальной прюши понадобилось максимально приблизить сопло к каретке, что бы не терять область печати. Чего я и добился в этом экструдере.
На счет Вашего варианта. У меня вот например нет возможности наковырять из пос терминалов и чековых принтеров ничего. Как, думаю, у 99% людей. С таким же успехом можно рекомендовать пойти на али и купить такой движок с редуктором за 50+ баксов. Кстати я почти уверен что на али продают эти же движки, как у вас на фотке(аналогичные по крайне мере), учитывая стоимость всех этих пос терминалов и чековых принтеров и оптовые цены на эти движки для производителей. Согласен, что Ваш вариант ГОРАЗДО предпочтительнее моего по массо-габаритным характеристикам, только вот мой обойдется в 10 баксов + пластик, а Ваш в 50+. А при свободном доступе к металлообрабатывающим станкам можно такого наворотить, что и на али не купишь. Только вот доступа то нет у большинства. А если кто то захочет продавать, то цена опять же будет космической.
Еще раз уточню(я писал об этом в своем посте со скринами) - я поставил перед собой задачу уменьшить в первую очередь ГАБАРИТЫ в плоскостях Х и Y с минимальными затратами и без использования директ экструдера. Я эту задачу для себя выполнил. Выложил не в качестве эталона мини экструдера, а в качестве одного из вариантов. Доступного по деньгам и используемым запчастям замечу. И выложил я его еще и для оживления темы. А то кроме непонятных фоток старого барахла ничего нет. Кто то что то откуда то наковырял и поставил. Как это повторить непонятно. Мой повторить легко. Ваш повторить не получится у 99% людей. Да мой вариант не даст того выигрыша, как Ваш, но он его даст, а Ваш нет, т.к. его никто не будет делать ввиду отсутствия(дороговизны) аналогичного двигателя.
Предложите доступный для большинства людей вариант с лучшими характеристиками и адекватной ценой, я Вам сам в ноги поклонюсь и побегу его использовать.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:ilalexey писал(а):ursus писал(а):Ну так скрестите. В чем проблема то?
Тему не я и не ты создавал(скрещение темы просто так не выйдет). Не бери близко к сердцу

Твой патент безусловно зачётный, но это, не обижайся, не предел мечтаний(моих). Хочу микро дельту на магнитах и чтобы шаговик на сопле висел(каламбур какой

). Или это обсуждению не подлежит в теме "Мини экструдер"?
Я не про скрещивание тем, а про изготовление экструдера. Сделайте, выложите результаты. С описанием где взять и как собрать. И все будут Вам благодарны.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:Ну и фотка рядом с вейдер экструдером, причем уменьшенным. Нашел на просторах сингеверса его и поставил. Для наглядного сравнения габаритов.