Технический форум по робототехнике.
ivasi » 07 дек 2015, 14:59
vtoryh, раньше винты вообще деревянные были.
Именно поэтому опытные моделисты работают в защитных очках.
vtoryh » 07 дек 2015, 16:16
Ну я и так очкарик.
Дерево то может их и пробьет, а пластик крайне маловероятно.
vtoryh » 07 дек 2015, 20:42
dccharacter писал(а):Не приходит в голову, что эта оценка субъективная? Вчера тебе была польза, а сегодня ты решил, что кругом дураки...
Ну если трезво смотреть то реально уже вся самодельщина сводится к сбору из кубиков...
Ибо блин дешевле купить в китае чем сделать самому.
how_eee » 07 дек 2015, 20:45
Да не дешевле, а проще. Лень берёт своё.
Revenger » 07 дек 2015, 20:46
да, многое пока дешевле. Вот влупят таможенные сборы с НГ и снова придётся голову включать и руки тренировать
Тем не менее.. я всё же за нормальные советы и помощь по существу, а не теоретические выкладки и основы правил ТБ. тут каждый решает для себя сам. И советы во всех темах "купи" на подобном форуме слегка "не к месту". Моё мнение.
vtoryh » 07 дек 2015, 22:19
+100500.
Это дело ТС решать нужно ему или нет.
Наше дело предложить варианты.
Baris17 » 08 дек 2015, 09:53
что то похожее видел в
http://forum.rcdesign.ru/blogs/34591/blog20417.html только не печать, а формовка
там же была ссылка на прогу для расчета.
сам бы конечно печатать не стал, разве что как мастер-модель для снятия формы. Видел пластиковую баночку для еды пробитую оторванной лопастью.
Odstavec » 08 дек 2015, 22:03
ИМХО, для напечатанных винтов нужно делать защитное кольцо, которое в случае чего удержит обломки...
Harh » 09 дек 2015, 21:06
К слову уж: для особо осторожных можно по радиусу винта буртик повыше сделать (кольцо), а для самых осторожных еще сверху и снизу сетку закрепить. В самом плохом случае при этом делатель сего радостно скажет "Ага-а!" в стиле тех самых суровых сибирских мужиков, если эта лопасть разлетится на обрывки грелки для Тузика
Кстати, пользуясь случаем, задам оффтопный, но родственный вопрос: никто не скажет, как расчитать давление в тонком торе (кольце), при раскрутке оного (это почти то же самое, только там кольцо вместо лопастей, так что система упрощается)?.. Ну, центробежную силу я посчитаю запросто, но почему-то никак не могу понять, какое будет напряжение (Сигма которое - в паскалЯх еще меряется) на срезе этого "бублика".
Duhas » 10 дек 2015, 08:27
можно попробовать на пальцах посчитать примерно силу, и напряжение посчитать в солиде приложив распределенную силу.
how_eee » 10 дек 2015, 09:18
Я уже напечатал 10 штук и ввод всю летаю. А вы всё сидите на диване и херню обсуждаете. Оторвёт, не оторвёт. Не надоело?
Myp » 10 дек 2015, 10:32
как у них с балансировкой?
Duhas » 10 дек 2015, 11:00
how_eee писал(а):Я уже напечатал 10 штук и ввод всю летаю. А вы всё сидите на диване и херню обсуждаете. Оторвёт, не оторвёт. Не надоело?
обсуждать и правда смысла не много, а вот вы, надеюсь, подвергаете риску только себя.
ПС если сделать 4+ координатный принтер - думаю можно печатать очень неплохие и вполне безопасные винты, правда и траектории получать пидется не текущими слайсерами.
om2804 » 10 дек 2015, 13:09
Дак никакого срача. Шутка же
Печатать можно всё что угодно. Просто нужно, чтобы "А я вот напечатал..." не превратилось в инструкцию по сам0yбий3тву
Harh » 10 дек 2015, 13:14
Duhas писал(а):можно попробовать на пальцах посчитать примерно силу, и напряжение посчитать в солиде приложив распределенную силу.
К слову просто, нашел вродь формулу. Простая оказалась, зараза
Давление в сечении кольца равно линейной скорости поверхности кольца умножить на плотность материала.
Duhas писал(а):обсуждать и правда смысла не много, а вот вы, надеюсь, подвергаете риску только себя.
Дык говорю ж, напечатать высокое кольцо на корпусе вокруг этого винта - при разрушении винта его долбанет в это кольцо, максимум, потерявшие энергию осколки вверх и вниз полетят.
ПС если сделать 4+ координатный принтер - думаю можно печатать очень неплохие и вполне безопасные винты, правда и траектории получать пидется не текущими слайсерами.
Написать новый слайсер с учетом новых же элементов конструкции - это как бы уже не самое простое заняти