Технический форум по робототехнике.
Dimon372 » 12 дек 2015, 00:58
У меня к чистому каптону вообще не липнет. Приходится мазать его сахарным сиропом...
Покупал давно еще большой рулон 20см ширины. Гемор в том, что он очень легко рвется соплом острым или даже пластиком нависшим на сопле и еще не разогретом...
Недавно попробовал синий скотч - пока он мой фаворит ))
Revenger » 12 дек 2015, 01:01
Заканчиваю оффтоп крайним постом.
Каптон универсален, стол чист, но это как всё искусственное (моё мнение), модно но ненадёжно (я кстати тоже мазал и сиропом его и еще не помню чем

). И мировое сообщество много чего выпускает, но не факт, что все верят рекламе. У меня каптон отрывало вместе с деталью от стола, изорвал я его быстро.
Лак специально не искал, а то, что покупал - фигня. Пришёл к АБС т.к. пары мне его побоку, а держит (и я не один, достаточно почитать темы на форуме). Пиво кстати тоже не впечатлило, но я не говорю, что на пиве не печатают и это гемор. Каждому своё.
п.с. Ставрополь.
п.с.2 сейчас допечатается деталька на весь стол, сделаю фото.
Пяткин » 12 дек 2015, 01:07
Ладно не буду больше спорить
P.S.
Я тоже родом из Ставрополя
Сейчас в Москве
Revenger » 12 дек 2015, 12:43
Печать пластиком FDplast. Очень хорошо "ложится", я доволен покупкой.
второе фото (серый цвет), только для того, чтобы показать, что отрывание от стола зависит еще от модели. Чем выше стенки, тем больше вероятности отрыва. Так же еще влияет геометрия и расположение сетки инфила. Но это уже совсем другая тема, и она есть на форуме (проблемы печати АБС).
- Вложения
-
![IMG_2065[1].JPG (2.07 МиБ) Просмотров: 3191 IMG_2065[1].JPG](./download/file.php?id=39245&t=1&style=9)
RoninDev » 12 дек 2015, 15:15
Купил клей-карандаш и лак для волос. Попробовал лак для волос. Нанес несколько слоев на чистый стол с интервалом минут 10. Пока еще печатает, но пластик лег на стол отлично и ничего не отлипает
ivasi » 16 дек 2015, 16:03
Уже доступен PLA пластик по 538 руб за 750г. Правда цветов почему то очень мало.
Заказал три катушки на пробу.
PS: Может кто уже есть отзывы по PLA?
Revenger » 16 дек 2015, 16:55
откуда же отзывы, если еще пару дней назад его небыло в наличии? ))
Думаю может тоже заказать...АБС освоен, а ПЛА... лежат две катушки китайского, но ума ему не дал (расслаивается при лёгком нажиме).
ivasi » 16 дек 2015, 17:00
Это PLA такой попался.
Нормальный PLA очень прочные детали дает. Для габаритных вещей вещь просто незаменимая, особенно в открытых принтерах.
stepmotor » 16 дек 2015, 17:05
ПЛА... лежат две катушки китайского, но ума ему не дал (расслаивается при лёгком нажиме).
Я Брал PLA пластик FL-33 , офигенный. Слои очень хорошо склеиваются и изделие получается жесткое.
Revenger » 16 дек 2015, 17:15
Пошел покупать )) А то хотел АБС снова.
ivasi » 16 дек 2015, 17:41
Revenger писал(а):Пошел покупать )) А то хотел АБС снова.
Сказали что еще не завезли, ориентировочно пятница/понедельник и что цветов будет побольше.
Так что ждем дальше.
PS: Мне вообще PLA больше ABS-а нравится. И соплей меньше и стол почти греть не надо и не воняет и усадки почти нет плюс пищевые вещи можно печатать. Правда PLA более хрупкий(были случаи при падении или перетягивании при закрутке детали лопались поперек слоев) и более дорогой, а еще он менее термостойкий чам абс уже при 60 градусах становится пластичным, хотя это не всегда минус.
Последний раз редактировалось
ivasi 16 дек 2015, 18:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Revenger » 16 дек 2015, 17:49
А я из-за этого в корзину кинул только желтый (белый у меня чина есть, надо добивать тогда уж) Может действительно подождать...
ivasi » 16 дек 2015, 18:00
Revenger писал(а):А я из-за этого в корзину кинул только желтый (белый у меня чина есть, надо добивать тогда уж) Может действительно подождать...
В последнее время больше всего использую нейтральные цвета, далее рулит аэрограф. Но для частных случаев, когда лень мараться полезно иметь палитру пластика.
Revenger » 16 дек 2015, 18:07
Немного оффтопа: Аэрограф дороговаст (если небыло ранее). А нейтральный.. мне, например, недавно понадобилось белым напечатать, да чтобы просвечивалось. А был АБС натуральный (остатки говёного из Екб), так вот он по сравнению с белым ПЛА вообще опа на просвет. Желтым скорее. так что лучше да, на все случаи жизни иметь по катушке )) Вот серый точно не буду покупать, серый у меня свой получается из смеси гранул.
Revenger » 17 дек 2015, 02:13
Может кто попробовать отпечатать этим пластиком вот эту модель:
http://www.thingiverse.com/thing:1170981 ?
Перевёл уже кучу пластика, а толку ноль. Ломается по стволу, какую я только температуру не ставил. Видно из-за сильного обдува (а иначе ветки не получаются) пластик нифига не сваривается послойно.
Такое ощущение, что я рано похвалил качество пластика ((