Технический форум по робототехнике.
ivasi » 04 дек 2015, 12:43
icehardy, напечатанная другим ABS-ом деталь не ломается при надевании шестерни.
Myp » 04 дек 2015, 15:37
распечатал, при впихивании в шестерню один усик стабильно отламывается
всётаки зря темпеартуру понизил, видно что слои плохо сцепились.
ivasi » 04 дек 2015, 15:42
Один усик это еще ничего, у меня все три отламываются.
Подождем результатов RoninDev.
Revenger » 04 дек 2015, 17:31
Мне по идее уже сегодня/завтра тоже боксбери должен доставить моё яблоко и розу )) Тоже отпишусь после теста.
Статус:
В течение суток поступит в Пункт выдачи.
RoninDev » 04 дек 2015, 17:40
ivasi писал(а):Один усик это еще ничего, у меня все три отламываются.
А у тебя "пляжная вечеринка"? И какая температура печати? Я буду печатать на 235 (термистор проверял термопарой от мультиметра)
Revenger » 04 дек 2015, 18:46
Блин.. только что проехал мимо офиса выдачи... зашел домой и пришло смс, что можно забирать ))) Блин блинский.
ivasi » 04 дек 2015, 19:24
RoninDev писал(а):ivasi писал(а):Один усик это еще ничего, у меня все три отламываются.
А у тебя "пляжная вечеринка"? И какая температура печати? Я буду печатать на 235 (термистор проверял термопарой от мультиметра)
Я печатал на 230 градусах. На 235 первый слой пузырился. Температура по показаниям принтера - ничем больше не мерил.
RoninDev » 04 дек 2015, 20:41
Поставил на печать. Пластик не очень хорошо липнет к столу. Все заметили? Печатаю на пиве
Revenger » 04 дек 2015, 20:51
У меня на пиве и бестфиламентс плохо липнет... Пока печатаю на разведённом "до воды" АБС.
RoninDev » 04 дек 2015, 21:18
Ты имеешь в виду разведенный в ацетоне? Честно говоря не хочу им дышать... Но Китайский ноунейм и ESUN на пиво просто отлично!!
Revenger » 04 дек 2015, 21:39
Я один раз нанёс прямо кистью (порой даже пальцем) давно разведённую кашицу, а потом только восстанавливаю после печати проплешины, немного брызнув из шприца и снова "разогнав" плёночку по стеклу. Мне запах вообще не мешает, я, работая когда-то в автомалярке (а сейчас занимаясь шелкухой), привык, это так.. цветочки
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
.
om2804 » 04 дек 2015, 22:22
Myp писал(а):...
самодельный пластик белый: 0,5 раза, уже ломается согнувшись где-то на 90 градусов.
самодельный пластик чёрный: ломается с 1 раза (на сгибе становится серый)
Поломал свой самодельный пластик (Kumho 750). Сломался с 12 раза если гнуть пополам в одну сторону. Если гнуть пополам в разные стороны, то с 6 раза. Причём и для 1.8мм и для 3мм результаты одинаковые. Могу спокойно завязать в узел, развязать и им дальше печатать. Кто больше?
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
Revenger » 04 дек 2015, 23:08
Да, самодельный (у меня самсунь кажется), если в нормальном режиме сделан, я как-то тоже хотел побыстренькому оторвать... запарился ломать )) А когда был толи перегрет, толи сырой +вначале выгонял порезанный брак - ломается как веточка сухая.
RoninDev » 04 дек 2015, 23:29
Собственно да, все нафиг сломалось
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Ощущения такие, что надо температуру приподнять
Revenger » 04 дек 2015, 23:48
Возможно повышение температуры поможет. У меня был как-то дешёвый пластик одной конторы... Ох и намучился я с ним, особенно оттого, что купил его первым к принтеру. Теперь допечатываю уже поняв суть проблемы на повышенной температуре (по сравнению с бестфиламентом или своим). Нормальный как масло ложится и блестит, а тот матовый вылазит даже натуральный, а уж крашеный вообще как бумага из сопла лез (в смысле сухой какой-то) и только на минимум 235-237 печатается нормально.