Мур, скажите, пожалуйста, а где такой уже готовый есть? Форум я практически весь перелопатил, что касаемо принтеров. Размеры у меня мягко сказать не маленькие. Самое большое, что довелось найти это упоминание о том, что человек печатал бампер для авто, но ни фото ни на чем собран принтер я не нашел. Это было в теме про печать садовой мебели, но там с информацией тоже не очень кучеряво к сожалению
Zusul86, сама модель заготовки не масштабируется. Она делается в реальные размеры как есть. У этой «ванны» что на фото есть и крыша и еще куча мелочи в придачу. Так что ни какого масштабирования относительно заготовки нет и быть не может.
Если Вы говорили о принтере то да, можно назвать это масштабированием с увеличением мощности исполнительных механизмов и сопутствующих элементов.
2мм, ну если это даст приемлемый результат… с другой стороны мне спешить реально некуда. В ручном режиме на полную заготовку мне и 2х лет не хватит. Так что 3D печать для меня это реально спасение.
Принтер RedRap, это открытый проект. Если залить в мегу с которой работает данная модель принтера софт от Marlin то по идее все должноработать. В этом проекте коментарии даны чуть ли не к каждой строчке. Так вот ардуине в принципе фиолетово на размер рабочей поверхности, она опирается на крайние положения датчиков и значений которые, мы вбиваем собственноручно на какое кол-во шагов прокрутить двигатель для перемещения 1мм. Что касаемо Repetier-Host то в настройках можно указать размеры рабочей поверхности.
Единственное что меня напрягает в конструкции данного принтера так это подвижный стол. Все бы и ничего, но заготовка может пострадать на перемещениях, так как вес у нее не малый в конце получится. С другой стороны большая скорость печати не требуется, я подожду, и месяц и два пока распечатается заготовка. Следовательно, рабочий стол можно двигать очень плавно, но если избавиться от движения вообще было бы прекрасно.
Мур, собственно это я и описал выше))
alfamosk, да формы меняются. Это не единственная часть, которую нужно будет печатать. Количество, честно не скажу, так как сам точно не знаю. На следующем этапе после печати я ее могу благополучно запороть… не специально конечно, но так как технология еще сырая, то сильно не удивлюсь. То что не единственная это точно.
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:TedBeer, время печати для меня не критично. Да, я согласен с тем, что риски есть, посему энергосистему принтера придется дублировать как ни крути. Так же отвязывать принтер от ПК и печатать с SDкарты. Греть платформу и камеру я согласен, но деваться некуда. Даже если учесть все эти затраты то получается гораздо дешевле чем по старинке.
Может есть какой либо еще распространенный дешевый материал, который более стоек к термической деформации?
Сейчас модель разбита на 2е части. Если ее разбивать дальше с последующей сваркой то «уплывут» размеры. Хотя над этим нужно подумать, но очень хочется получить цельную конструкцию.
Прототипы загляденье))) За технологию обязательно почитаю Большое спасибо))