Коллеги может быть кто сталкивался с задачей генерации псевдо рукописного текста (кириллица) из текстового документа ? нашел только несколько рукописных шрифтов на гугле (кириллицу поддерживают лишь 3шт.) и сервис https://hellobond.com/handwriting
да, но это все го лишь шрифты, это не проблема. для того чтобы они стали похожи на рукописный текст нужно вводить из вариативность и связки между символами
Человеческий почерк сильно отличается от набраных одинаковых букв из шрифта (пусть даже взятых из реальной рукописи). Я не анализировал закономерности (подозреваю на эту тему существует масса исследований каких нибудь криминалистов-графологов), но и с первого взгляда ясно что буква "а" с которой начинается слово сильно отличается от буквы "а" в середине слова, не говоря уж о том что в шрифтах нет связок между буквами. Ну и сами буквы сильно меняются в зависимости от окружающих соседних - точки входа и выхода могут сильно плавать.
Задачи как таковой нету, просто стало интересно.
Догадываюсь что шрифты рукописные должны быть векторными, пост-процессинговых процессов должно быть несколько: 1. связываем "хвосты" начальной и последующей букв вектором. Причем вероятно, если этот вектор уходит далеко от обычных точек входа и выхода подворачиваем букву или по крайней мере меняем кривизну сегмента перед связывающим. 2. придаем некий "рандомайз" полученному тексту, тут нужно будет анализировать рукописные тексты и искать закономерности. тут могут влиять факторы движения кисти с периодическим перемещеним точки опоры, усталость/восстановление мышц, положение листа и "уход" опорных линий строк
Если интересно повозиться, то вот первый нагугленный генератор рукописного текста на базе нейронной сети с открытыми исходниками. С русским текстом конечно вообще никак, надо возиться, может тренировать сеть. Там же есть ссылка на объяснение как это работает и на исходные коды.
Если ты полистал шрифты, то видел, что есть такие, где буквы уже сцеплены. Там вполне себе рукописный текст. Можно взять какой-нибудь векторный редактор типа Inkscape написать выбранным шрифтом, преобразовать текст в кривые и играться с ними. Подергать за ниточки, чтобы придать нерегулярность, может есть плагины подходящие для этого. Потом по накатанной - экспорт в векторную картинку, импорт в каком-нибудь CADе и придать объем.
этот нейросетевой генератор я видел, он работает просто на рандомайз отдельных буковок. а вот все шрифты по своей сути даже если сделаны с псевдо сцепкой то эта сцепка проходит в строго предопределенном месте. получается чрезвычайно и неестественно калиграфично.
я бы тоже хотел такую штуку, вчера пришлось писать кучу бумажек, с непривычки пальцы устали)) интересно что с законностью? будет ли такой официальный документ и подпись считаться за настоящую?
а так-то принтер может ведь даже силу нажатия имитировать, отсканировать рукописную бумагу, забиндить шрифт, распечатать новую бумагу. фиг докопаешься. широчайшее поле для мошенства =)
Myp писал(а):я бы тоже хотел такую штуку, вчера пришлось писать кучу бумажек, с непривычки пальцы устали)) интересно что с законностью? будет ли такой официальный документ и подпись считаться за настоящую?
Думаю, если на серьезной бумажке такую подпись попытаться выдать за настоящую, можно получить по шапке
а так-то принтер может ведь даже силу нажатия имитировать, отсканировать рукописную бумагу, забиндить шрифт, распечатать новую бумагу.
Если заставить менять силу нажатия, дав ему в "руку" ручку, даа... "Графологический анализ завершился самоубийством специалиста"