roboprint писал(а):Откуда рельсы? Тоже robotdigg? Легко ходят каретки? Не заедает? Каретки на рельсах ведь плотно сидят? Не болтаются? Рельсы хороший способ упрочнить вертикальные профили.
Оттуда, рельсы заедают ровно по центру, возможно плохо смазаны, еще помажу.
каретки сидят плотна люфта совсем нет.
Одна рельса пришла погнутая. примерно 2,5мм изгиб по длинне, уже написал им письмо.
roboprint писал(а):Экструдер в такой позиции не болтается со страшной силой при быстрой печати? Он же будет дёргать за трубку боудена, от него будет немного дёргаться эффектор и будут разбалтываться оба фитинга? Или я слишком пессимистичен и там всё ок?

Экструдер будет висеть на натянутых трубках, сейчас они провисают. Дергать он не будет потому что изза натяга трубка будет держатся в растяжку, екструдер думаю будет болтатся при печати, но это не критично, каретки сидят жестко. ...Хотя первая печать покажет как оно на самом деле будет.
roboprint писал(а):Были ли проблемы с качеством роботдигговских уголков, эффектора и прочих частей? Совпадают ли расстояния крепления для тяг на эффекторе и на каретках (я про параллельность самих тяг)?
качество я бы оценил на 7 из 10, минус их что отверстия для вертикальных стоек большеватые, но затянув болтами оно прижало хорошо, держится крепко. в остальном претензий нет.
эфектор с каретками совпали не плохо.