icehardy писал(а):из странностей перехода на последнюю официальную прошивку - стал крутиться в другую сторону двигатель экструдера пришлось инвертировать в конфиге dir_pin trim работают корректно правда контроллер сейчас на CoreXY установил
Да, инверсию экструдера отметил. Пока неконтролируемый откат так и не победил. И таки получил доказательство, что нормально из китайской прошивки серва не рулится.
alpha_trim 0 # software trim for alpha stepper endstop (in mm) beta_trim 0 # software trim for beta stepper endstop (in mm) gamma_trim 0 # software trim for gamma stepper endstop (in mm) т.е. значения указаные тут не срабатывают?
icehardy писал(а):alpha_trim 0 # software trim for alpha stepper endstop (in mm) beta_trim 0 # software trim for beta stepper endstop (in mm) gamma_trim 0 # software trim for gamma stepper endstop (in mm) т.е. значения указаные тут не срабатывают?
Нет. Откат происходит ровненько на длину ретракта для медленного приближения. чудеса.
icehardy писал(а):из странностей перехода на последнюю официальную прошивку
А какая сейчас последняя официальная?
@version SENDING:version Build version: edge-3563d9b, Build date: Oct 14 2016 00:40:16, MCU: LPC1768, System Clock: 100MHz
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
silensilen писал(а):Вобщем в официальной гугл-группе смузи - был послан, как и ожидалось.
Кстати, я покупал bltouch на Али - 19.8 usd, норм цена ( у продавца ещё есть на вид отличный клон экструдера титан с тонким шаговиком и хотендом ubis)
Тоже находил такого а концевик внутри bltouch механический? или чего там?
И концевики по осям используешь оптические или механика? Твоя проблема не думаю что к железу относится, может так задумано теперь в прошивке и насчет config override - точно нет его на флэшке?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: Почитал я тут http://smoothieware.org/zprobe похоже когда включен автоуровень, как раз и не работают трим выставленные в конфиге
Дошли руки до сервы на MKS-SBASE работает M280 S0 - выключить серву S1 - S13 - какой то странный диапазон в котором серва работает, дробные значения можно использовать
если изменить servo.pwm_period_ms, то изменяется и диапазон значений для управления сервой
# Switch module for servo control switch.servo.enable true # switch.servo.input_on_command M280 # M280 S7.5 would be midway switch.servo.input_off_command M281 # same as M280 S0 0% duty cycle, effectively off switch.servo.output_pin 3.25 # must be a PWM capable pin switch.servo.output_type hwpwm # H/W pwm output settable with S parameter in the input_on_comand switch.servo.pwm_period_ms 20 # set period to 20ms (50Hz) default is 50Hz
icehardy писал(а):Дошли руки до сервы на MKS-SBASE работает M280 S0 - выключить серву S1 - S13 - какой то странный диапазон в котором серва работает, дробные значения можно использовать
А у меня так и не получилось. Почему-то на команду S (любую) серва поворачивалась только на один угол и потом стояла там пока рукой в другое положение не повернешь. Потом опять в то же самое возвращалась. Сколько вольт Вы на серву подавали? От внешнего питания я так понимаю?