Myp писал(а):alexxy писал(а):С термоизоляцией уже без разницы будет
когда стол установлен неправильно, стекло изолировано от нагревателя 1,5 мм слоем стеклотекстолита.
это ощутимая разница.
grean2007 писал(а):Что то у меня фокус не удался. Стол mk2a сопротивление 1 ом, напряжение на столе 11,8в, нагревается за 20 мин до 110 гр. Все делал по инструкции, только дорожками вверх, сверху зеркало 3 мм. Вернул под низ пирога гофрокартон что у меня стоял, подклеил под ним еще алюминиевую ленту результат без изменения. Мультиметр на зеркале в капле термопасты показывает 110 гр.
А на какое напряжение у Вас включен стол?
alexxy писал(а):...стол можно нагреть до 120 градусов за 5-10 минут ...
grean2007 писал(а):Что то у меня фокус не удался. Стол mk2a сопротивление 1 ом, напряжение на столе 11,8в, нагревается за 20 мин до 110 гр. Все делал по инструкции, только дорожками вверх, сверху зеркало 3 мм. Вернул под низ пирога гофрокартон что у меня стоял, подклеил под ним еще алюминиевую ленту результат без изменения. Мультиметр на зеркале в капле термопасты показывает 110 гр.
А на какое напряжение у Вас включен стол?
setar писал(а):в том то и дело что разницы нету.
с точки зрения физики это мощность внутри изолированного объёма, подводится она ближе к центру или к краю - значения не имеет.
setar писал(а):согласно этой формуле увеличив толщину стенки мы уменьшаем количество теплоты которое уйдет через нее за то же время.
это лишь увеличивает эффект термоса.
setar писал(а):согласно этой формуле увеличив толщину стенки мы уменьшаем количество теплоты которое уйдет через нее за то же время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19