sergei24 писал(а):
ремень замкнутый
Спасибо, будет проще искать =)
Набросал на профиле 2020 с рельсами MGN9. Винты хочу попробовать поставить по центру между рельсой и столом. По центру профиль 2040. размеры 500 на 500 (по размеру рельс =) Но что то мне подсказывает что такие размеры для 2020 хлипковаты...
Потом добавятся косынки. Пока бьюсь в смятениях H-bot или CoreXY (только, без перекручивания ремней).
И пока печатал, подумал опустить ось X вровень с коретками Y.
Вложение:
Безымянный.jpg [ 65.2 КиБ | Просмотров: 3807 ]
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:barakuda62 писал(а):
Сейчас каретка у меня катается на 25 см валах диаметром 12 мм, область печати 150 х 150 мм, экструдер прямой привод весит около 450 гр, перекосов не наблюдаю, за скоростью не гонюсь, печатаю на 60 мм/с, больше пробовал нормально, но начинает колбасить стол.
На H-bot переделал недавно этот же принтер с CoreXY кинематики наблюдая за ремнями при печати, которые выгибались при изменении траектории движения головы, при не слабой натяжке оных, + не нравились пересекающиеся ремни.
Теперича на H-bot такого не наблюдаю, и движется как то мягче, я так думаю если выдержать при постройке правильную плоскость то и перекосов не будет.
Короче я своей конструкцией и кинематикой остался доволен, и строю второй такой же побольше, область печати будет 300 х 300 мм.
На H-bot моторы работают точно также как и на CoreXY, в прошивке ведь остаётся конфигурация CoreXY, только моторы инвертируются.
Хм, да верно, одинаково моторы работают.. на CoreXY ремни короче, хотя их и два.
25см это довольно не большие расстояния, H-bot нормально работает, а вот если по длинее то там начинаются перекосы оси Y, особенно когда имеется люфт подшипников..
Вот тут у кого то на изображении наглядно видно, что при движении коретки по оси X то в одну то в другую стороны, начинается болтанка оси Y
Вложение:
file[1].jpg [ 61.29 КиБ | Просмотров: 3720 ]
Каркас 350х350 там ремни уже под 2 метра, и растяжение значительное.. Я думаю ставить минимум 10мм ширину ремней.