roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Duet - 32-битная электроника

Re: Duet - 32-битная электроника

ruslanpopov » 15 авг 2015, 16:50

dccharacter писал(а):Я рад бы написать "почему", но я сам не знаю. Но результаты в жизни наблюдал фиговой разводки :-)

Зато запугал всех до икоты :)

p.Omelchenko » 17 авг 2015, 17:08

Это там на видео 450++ градусов было???? едрить моя боятся =(

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У меня так плавился jhead правда без алюминьки и то из-за криворукой настройки прошивки, Сейчас тфу тфу тфу печатае по 20+ часов без нареканий. Хотя заставляет задуматься на тему порошкового огнетушителя рядом с принтером :) на случай если все таки пыхнет

dccharacter » 17 авг 2015, 20:47

Вот тема почти вся про разводку да про неверно выбранные компоненты. Вроде должно работать, а в реале запах паленой пластмассы: forum107/topic11280.html

pkm » 23 авг 2015, 19:28

roboprint писал(а):RepRapFirmware от dc42... правильная калибровка

Я тоже повелся на эту калибровку :) А как она реально работает?

Акелла » 23 авг 2015, 20:23

А к плате дуэт можно подключатся репитер софтом через сеть(по tcp/ip), а не по УСБ?

pkm » 23 авг 2015, 20:29

Радует, что работает калибровка. Я буду экспериментировать с датчиками, хочется несъемный, чтобы калибровать какждый раз перед печатью. Заказал емкостной, но есть сомнения в его повторяемости.

И подключусь к вопросу, чем можно управлять этой платой, кроме веб-интерфейса, как закачивать программы. Repetier, Simplify3D пойдут?

Акелла » 23 авг 2015, 21:02

Спасибо за развернутый ответ.
Есть где то мануала поподробнее или форум что и как с этой бордой делать. (кроме репрап вики)

Я себе ее заказал, жду пока доедет.
Заодно заказл алюминивые углы для коселя, и профиль к нему же.

пс. пользуясь моментом если кому нужен каркас для коселя он у меня скоро освободится. желающие забирайте за недорого.

pkm » 23 авг 2015, 22:07

Управлять через веб-интерфейс меня вполне устраивает, экранчик симпатичный, но дороговат. Все равно на рампсе почти не пользуюсь экранчиком, разве что на температуру поглядываю.

Но привык уже работать с программами "все в одном". Тот же Repetier, Simplify3D... загружаешь модель, нарезаешь и сразу запускаешь. С Repetier приходилось сливать программы на карточку, т.к. подтормаживало соединение через USB. А у Simplify3D такой проблемы почему-то нет при прочих равных условиях.

ИК-датчик тоже дороговат, но скорее всего возьму.

Баги в слайсерах? Так там и слайсеры встроены в веб-интерфейс, как в Octoprint?

pkm » 23 авг 2015, 23:22

Спасибо за информацию. Я уже там бывал и пришел к выводу, что для моего случая ИК датчик должен хорошо подойти.

Акелла » 28 авг 2015, 20:37

вообщем пришел дуэт, перенес все моторы, термисторы и тп с ардуины на дуэт, включил по усб и лан кабель, в первый раз плата определилась и я даже смог зайти в веб интерфейс.
после перезагрузки платы, она перестала отвечать на усб и в сети ее нету, хотя лампочки мигают, но связи нет.
попробывал прошить новой прошивкой RepRapFirmware-1.09h-dc42, все прошилось без проблем. Но вот соединится с платой так и не выходит, что я делаю не правильно?

Акелла » 28 авг 2015, 21:19

пока работает только от усб, если есть возможность стукни в скаип
вроде запустилась плата, но вопросов еще куча =)

Акелла » 01 сен 2015, 21:07

Сделаю сборку ссылок.
Магазин который продает плату
Блог DC42, Перенос Мини-косель с электроники РАМПС на Дуэт
Подключение проводов и т.п.
Настройка и Автокалибровка
Еще одна калибровка от DC42

Буду пополнять по мере нахождения полезной информациию
Прикрепите в начале пожалуйста.

pkm » 04 сен 2015, 10:22

Новая прошивка RepRapFirmware 1.09i-dc42
Много полезных изменений, в т.ч. увеличение максимальной скорости перемещений.

Акелла » 04 сен 2015, 18:12

Я себе как раз заказал 20х20 профиль, алюминиевые углы и рельсы, сейчас пока на роликах и 15х15 профиль и печатные углы.
С траксами у меня таких проблем нет, видимо потому что я не гоняю принтер больше 60мм/с.
Но все-же подискиваю металические шарниры, пока не нашел чтобы по размерам совпадали с траксами, те что нашел внешне больше чем траксы.
Ну и еще в планах карбон заменить на алюминь. Тогда можно дельта чпу сделать :lol: , платы резать думаю хватит мощи.

Как все части дойдут начну сборку и будет с чем сравнить. О результатах отпишусь.
Пока части не пришли я рампс заменил на дуэт, доволен как слон.
Немного с конфигом не понятно, инфы много, но она частями по разным сайтам, по началу сложно.
Я бы сказал что эта плата для продвинутых пользователей которые имеют опыт общения с принтером. Для новичков там достаточто не просто будет разобратся.

П.с. руки уже чешутся веб интерфейс допилить под свои нужды.

Акелла » 04 сен 2015, 22:10

roboprint писал(а):Где, какие? Если не секрет :)
Бывают вот такие: http://www.robotdigg.com/product/449/Ti ... for+Kossel
Размеры не сравнивал, но довольно похожие на траххас. На али их довольно много разных видов. Очень интересно, как там обстоят дела с качеством, люфтом, зазорами.

У них и заказывал полный набор стойки 20х20, углы и эфектор. все металическое.
Эти шарниры видел но у них внешний диаметр = 12мм , а у тракс он = 10 и глядя на свой эффектор там зазор ~ 1,5 - 2мм межу траксами, возможно эти будут тереться.
Меньшим диаметром пока не нашел.

roboprint писал(а):А насчёт карбона на алюминий - у меня есть трубка алюминиевая (по размерам, как карбон), мне показалось, что она мягче карбона :)

Ну можно и палку взять вместо трубки и высверлить концы.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 7 секунд:
Вот так выглядят углы от "роботдиг", вертикальный профиль болтается в пазу не сильно, но все же это не есть хорошо, думаю можно алюминиевым скотчем заполнить свободное пространство.
20150904_190206.jpg

Для сборки не хватает мелочей, болты гаечки и т.п.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter