Всем привет! Вообщем тема такая. 3d Delta принтер заказывался из Китая с уже установленной прошивкой Marlin. Собрал, всё отлично работало, но по каким-то причинам сейчас врёт по размеру и печатает не 1 к 1. Всё остальное вроде в норме. Причины сбоя не смог пока что установить.
Задача откалибровать принтер, чтобы печатал в размер. Судя по всему необходимо встроить исправительный коэффициент в Delta Diagonal Rod. Способы вижу такие: перепрошить, механический и с помощью g-code.
Перепрошивать думаю потребует много времени, т.к. что за двигатели и датчики я с точностью не скажу и разбирать это времязатратно.
Механически можно было бы подкрутить длину D Rod , но думаю точность будет не удовлетворительной.
Наиболее мне интересно попробовать откалибровать при помощи g-code. Похоже, что для этого подходит команда M665. Необходимо вбить разные коэффицианты для каждый из трёх D Rod.
Расскажите кто что знает про эту команду M665 (как мнеустановить значение именно для разных линейных направляющих (D Rod), а не общий новый коэффициент для всех) и какие советы можете дать?