Gkod - это формальное описание модели
А как его напечатать, это принтер. С компенсацией стола и отклонений прутка или нет..
loox
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Scald писал(а):А насколько вообще актуальна сия приблуда? Есть ли смысл взяться за производство?
p.Omelchenko писал(а):Сетар, надо было сразу 2 таких брать.
один на стол другой на пруток. Автоуровнем собирать болеее точные данные по кривизне стола и потом относительно массива полученных данных играть потоком прутка при печати первого слоя. Зная толщину прутка может будет проще подгонять данные.
Кстати, если аппаратно просчитывать высоту, толщину и скорость подачи, можно будет выкинуть параметры для экструдера из жкода. Ну то есть в жикоде иметь не точные указания для экструдера, а процентные. 1 это будет норма и +/- отклонения на поток при печати мостов и прочих нюансов модели.
Scald писал(а):А насколько вообще актуальна сия приблуда? Есть ли смысл взяться за производство?
Revenger писал(а):А вот такой можно приспособить?
setar писал(а):если речь о оптическом измерителе диаметра прутка, учитывая стоимость самого датчика 16$ то, вероятно устройство стоимостью в 30$ стало бы востребованным. Причем думаю не только в России, а может и по миру. Я искал аналоги - не нашел (или искал плохо)
setar писал(а):стоимость самого датчика 16$
holomrn писал(а):два транзистора и четыре резистора.
Zusul86 писал(а):Это в лучшем случае схема согласования уровня. А преобразователь это скажем из интерфейса штангеля в SPI или I2C, что бы 3д принтер не мониторил постоянно шину, а мог по запросу получить понятные данные с минимальными затратами вычислительной мощности.
ruut75 писал(а):Думаю попробовать собрать приведущию версию с одним светодиодом, насколько она менее точная ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27