Всем доброго дня!
Не так давно закончил свой первый 3d принтер, RepRap на кинематике CoreXZ.
Почти все устраивает, но область печати маловата - 20х20х36см, хочется меньше клеить изделия, потому и задумался о постройке второго, наверное, CoreXY c областью 30x30x40см. А потому первый вопрос:
- Думаю использовать профиль G-Slot 3030, как думаете, для такого гроба нормально будет? Габариты рамы около 40х40х60см.
углы буду усиливать алюминиевыми косынками, еще некоторой жесткости должен придать закрытый корпус.
- Хочу отказаться от цилиндрических направляющих, каретки разместить прямо на профиле.
Пока не определился с роликами, есть три варианта:
1) первый: подшипники с фланцем F695ZZ, две штуки на ролик, фланцы входят в паз профиля, сам подшипник катается по профилю. Смущает возможный люфт или трение металл о металл
2) второй: сдвоенные подшипники 624zz, крайними фасками должный войти в Г-образную проточку в профиле. по размерам должно совпасть, но пока нет профиля в руках, не могу проверить насколько точная и жесткая конструкция получится.
3) третий: печатные ролики с запресованными в них подшипниками, довольно распространенная конструкция, но подвержена истиранию, меньше точность, чем у первых двух вариантов
Кто уже ходил по этим граблям - поделитесь опытом, если не сложно.