porex писал(а):Вот вот)) Присылают модели с кучей разрозненных поверхностей и думаешь как же ее печатать.
Дык... Когда в максе и подобных софтинах делают, это вообще норма... Меня в свое время удивила конкретная такая стена непонимания, что такая проблема вообще существует и что она в лоб вообще не решается - отсутствие автоматического объединения сетки во многих случаях вообще ставит практически непреодолимый барьер перед 3Д печатью. Я тогда получил совет: "так ты рисуй в солиде, делов-то" - то что многие модели вообще в солиде нарисовать от невозможно до "через три года ждите меня", почему-то понимания не нашла. Я тогда малость прифигел и понял, что придется тропические заросли раздвигать по-пути самому.
Netfabb и прочие программки не помогали. Спас Materialise Magics с его потрясающей функцией "термоусадка" (не помню как на английском). Работает реально как термоусадка, после нее модель получается цельная и можно в печать.
Опиши, пожалуйста, что это за "работает, как термоусадка" - что это за фича такая и чем она дает "спасение" в сравнении с нетфаббом?