Технический форум по робототехнике.
RomanST77 » 16 окт 2015, 00:29
Odstavec писал(а):Где все обладатели принтера?
А принтер то ёк, 404 на сайте производителя... И клон от МЗТО подорожал...
Revenger » 16 окт 2015, 00:48
Главное, чтобы поддержка работала ))
Odstavec » 20 мар 2016, 23:58
Есть ещё владельцы? Хотелось бы собрать побольше информации об этом принтере...
Naruto » 22 мар 2016, 19:12
setar писал(а):
по экструдеру не буду расстраивать раньше времени, но вероятнее всего это пропуск шагов мотора, под нагрузкой этого не слышно.
многие уважаемые коллеги делали обстоятельные эксперименты, и вывод однозначен у всех - direct привод посредством nema17 даже весьма сильным не дает нужной стабильности на производительном режиме (более 4 кубиков мм в секунду это для прутка 1.75 более 105 мм/мин из pronterface).
как вариант - ограничивайте максимальную скорость по E
Директ можно через планетарный редуктор подцепить... вопрос как повысить производительность сопла, я печатаю мейкергировскими хотендами (которые обычные с холодным концом из PTFE (или как его там) и заметел , что при печати 0,5 соплом при скорости выше 60 мм/сек он затыкается через какое то время, пруток начинает заминать, ну а потом прогрызает его в хлам (1.75 мм)
Odstavec » 23 мар 2016, 07:37
Хотелось бы увидеть видео с ним, но в интернете толком ничего нет...
Revenger » 23 мар 2016, 17:34
Значит не стОит он внимания.
Odstavec » 23 мар 2016, 23:34
Я собираю информацию обо всех российских 3D принтерах.
Naruto » 24 мар 2016, 00:23
А смысл? в этой стране производить, что либо катастрофически невыгодно, даже если родится, что то стоящее, Китайцы через полгода скопируют и выкинут на свой алиекспресс дешевле в разы... (проще у них поднят производство и материально-техническая база есть для мелкосерйного дешевого производства в доступе, они даже не пытаются, что то выдумывать, ждут пока белые "эбанько" что то выдумают и копируют махом) "селяви".
вот и этот проект умер... походу.
Revenger » 24 мар 2016, 00:26
Может для этого и собирается информация )))
Odstavec » 25 мар 2016, 01:12
Надо будет создать соответствующую тему...