от моторов думаю едва ли будет заметна разница, а вот драйверы бы 1/128 или 1/64 но это нужны мозги более быстрые Mega2560 уже не потянет в сумме с драйверами дороговато получается (
То что звук другой, это могу сказать точно, но по громкости, по моему такой же. Я предполагаю что звук сильно зависит от плотности намотки обмоток, так как драйвер "играет" некоторое подобие нот на обмотках для режимов микрошага. У меня на обеих принтерах стоят вантаи, не могу сказать что сильно громко, в соседней коммнате при открытой двери ночью не слышно.
"Мы не в Англии случиться может всякое" Сказано главой МИ6 в Эдинбурге Шотландия.
на одном из форумов CNC я читал результаты исследований работы шагового мотора под нагрузкой в режиме микрошага. общий вывод : для шаговика с 4 обмотками максимальный уровень микрошага который можно получить с устойчивыми состояниями удержания это 1/8 . Все что мельче пытается притянуть якорь к заданному положению , но область устойчивого равновесия все равно находится в ближайшей зоне 1/8 и при увеличении нагрузки якорь "плывет" к этой зоне.
вывод: моторы 0.9 более точны под нагрузкой но добавлю свое личное ощущение - этот выигрыш скорее всего будет нивелирован другими проблемами механического плана (малая жесткость, люфты, неточности установки направляющих и т.д.)
Про звук ничего не знаю, у меня чистая теория. Зачем давать на пробу ? самостоятельно можно, достаточно просто подключить вместо любого другого шаговика, не меняя параметров