H-Boot cube aluminium как говорится, встречайте !
Началось всё с того что наш форумчанин и мой друг, тов. DE-SI-GN соблазнил меня на постройку принтера, с обещанием что спроектирует, и напечатает мне каретки.
Но сами понимаете ждать, и догонять томительно, на местный форум закинул удочку на предмет наличия старых принтеров, и,т,п. как ни странно откликнулся форумчанин, говорит приезжай забирай, тов. оказался коллекционером раритетной техники, и мне за спасибо досталось шт 20 матричных принтеров, и я начал потихоньку импровизировать, на работе попался профиль подходящий.
Надо сказать голь на выдумку хитра, исходил из наличия комплектующих, в моём случае меня ограничили ремни в 50 мм, поэтому по результатам измерений родилась платформа 30 х 30 мм
Я уже был подготовлен морально от использования китайских подшипников, потому решил всё строить на шарикоподшипниках так сказать из г. и палок, итог родилась платформа.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 50 секунд:
Каретки сбацаны из полиэтилена (кухонная разрелочная доска) +держатель подшипников, заливал в уголок 20 х 20 шпаклёвку для пластика (купил в автомагазе).
Каретка регулируемая по прижиму, в последствии решил остановится на этом варианте.
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 11 секунд:
Рисовал всякую фигню на столе ручками, карандашами, быстро надоело, решил продолжить этот маленький проект.
Закупил уголок алюминиевывй 50 х 30 х 3, собрал куб, без особых ухищрений, из инструмента понадобился только угольник (хороший угольник залог успеха), при сборке использовал болты в потай под шестигранник м5, с гровер шайбами, чтоб там не говорили "начитанные" "типа надо заклёпки" конструкция получилась зверь, и никуда ничего нерасшаталось за пол года эксплуатации, зато разбиралось для модернизации немерянно раз.