Susaninhero » 17 апр 2015, 12:51
вы принтер по картинке выбираете или всеже функционал?
теперь наблюдения основанные на личном опыте , пишу только про те машины с которыми лично был знаком:
пикассо - все его косяки известны,и их не мало, также очень завышена стоимость самого принтера, очень тяжелое обслуживание особенно головы, гарантийка выглядит следующим образом - привозите к нам посмотрим, адрес только один, более не в одном городе россии нету гарантийных мастерских
cube- хорошо печатает только на их рекламе, по факту горя хапните с этой машиной , использование не оригинального пластика более чем возможно и труда не составит ни у кого!
Lipfrog - был знаком с 2 машинами , много замечаний к конструктиву и калибровке качество печати не соответствует заявленному, техподдержки почти нет запчасти идут по 3-4 месяца и то еще месяц переписки , наиболее частая поломка- управляющая плата , с чем связано не знаю!
invok -не видел , вчера на 3дтудей появилась инфа что ребята пропали вместе с предоплатами, таже участь постигла ШЕКЛУ
printbox- тут как с отечественным автомобилем - повезет-не повезет, если очень повезет то повезет, но все хвалят гарантийку они оплачивают все доставки из любой точки но встречал людей у которых 3 гарантийных ремонта было за полгода.... но было это давно , надеюсь исправились!
mbot- очень не долгое знакомство было, буквально часа 3-4, ничего сказать не могу , но понравился корпус , не понравилось очень хлюпко выглядит крепление проводов к головке ощущение недоделанности
up2 и up mini - +2 очень понравился своей безотказностью, но поначалу печать оригинальным пластиком который при своей цене имел еще и очень сильную термоусадку , ПО интуитивно понятное, но нет возможностей чего либо изменить из показателей, печатает АБС на 270 градусов, недавно скинули мне ломалку аповской проги которая позволяет меняет любые показатели, стало более приятно работать с ним и теперь ест любой пластик основное замечание по области печати , мини - красивая игрушка для детей и дома поставить как украшение, никакого функционала толком машина не несет, выполнена очень хлюпко, научиться 3д печати на нем нереально,детям хватает на 3 дня потом начинает пылится!
Hercules - видел 1 раз на выставке, долго общался с разработчиками на тойже выставке, он не запечатал, много чего недоработанного, но было это давно возможно ребята уже сделали доработку, есть предзаказ на большую модель принтера , но в свете последних событий по обанкрочиванию якобы производителей принтеров предоплату не вносилбы, да и хочется посмотреть на качество печати насколько будет качественно!
Prism pro - видел на выставке в сентябре - печатал принтер конус , месяц назад приезжал к ним в офис, посмотрел, распечатал модельку понравилось что и область печати большая и сопла ставятся большие и корпус закрытый, пока не понятно как он с большой деталью справляется и огорчило что нет датчика окончания пластика придется постоянно смотреть за пластиком чтобы не кончился и вовремя менять надежность конструкции не вызвало сомнения, порадовала цена, заказал, обещали что к первому мая будет моя машина заставляют приехать на обучения к ним но домой такую машину скорее всего не поставил бы-размером с холодильник.
Prism mini - видел тамже тестовую машину печатала понравилось что полностью металлическая и больше всего понравилось как голова снимается но скорее всего своей необычностью, цена более чем демократичная но опять таки ничего про качество печати сказать не могу .
witbox - интересные ребята, особенно марк бруни! много говорит , много пишет, занимается пиаром! по самой машине- ничего выдающегося в ней не видел, хотя... там есть ключик для дверцы! смотрел как собирают гефестос, проплакался по поводу сколько денег отдают за обычную прюшу
ultimaker - печатает вроде ничего, но гарантийная поддержка практически отсутствует, ну или же очень слабая..
Уф.. на сегодня наверно достаточно, все написанное мое личное мнение , что-то мне доказывать нет смысла, я мнение не меняю!!!
Также не говорю что все написанное является истиной!