Всем доброго времени суток. Где-то с пол года назад собрал себе из китайского набора с али трехцветный принтер на основе melzi 2.0, который в последствии был переделан под один экструдер. За время пользования накопилось несколько вопросов.
Принтер работает от блока питания 24v, и по началу у меня регулярно сдыхала атмега на материнской плате. Выяснилось, что сдыхает она чаще всего в момент включения нижнего подогрева. Перекинул подогрев на отдельный компьютерный бп в 12v и проблема пропала, но вот греется он теперь по полгода. Кто-то сталкивался с подобным? Я имею ввиду сгорающие микросхемы. Блок питания, что был в комплекте S-400-24, 24v 17a.
Еще столкнулся со следующей проблемой. Периодически печать зависает и продолжить ее невозможно. Пробовал менять шнур USB и запускать на разных компах, но иногда такое все равно случается, особенно если печать идет долго. Использую Repetier 0.95f и slic3r.
Хочу попробовать залить G-code на флешку и пустить печать напрямую с принтера (на материнке есть разъем под micro sd), но не могу разобраться как. Вообще поддерживает ли melzi 2.0 печать с micro sd без дополнительного оборудования? Прошивка marlin, в ней эта функция включена.
Извиняюсь, если такие вопросы были. Поиском ответы на них не нашел.