Может быть потому, что никто заинтересованный просто не проверил в работе? Я, например, поковырял вариант с энкодером (и круговым и линейным из принтера) на обычном коллекторнике, портанул на стм32 с его таймером (железная обработка энкодера), запилил проект оси Х с учетом ленточки из принтера и жду пару деталек чтобы посмотреть уже на принтере.
А модельные bldc просто проходят мимо сферы моих интересов, и их и прочей требухи для них у меня просто нет в тумбочке.. Есть конечно и сидюковые, и из старых винтов движки, и пара контроллеров есть, но это очевидно не то.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:Zusul86 писал(а):holomrn писал(а):А если совсем по уму, просто перешиваем esc чтобы на вход он принимал не ppm а сигналы энкодера.
Управляться он должен не ppm, а степ/дир для совместимости с принтером.
Ну не придирайся к словам. Конечно управление степ/дир, но с учетом энкодера. Но многие esc делаются на аврках в tqfp и припаяться к ногам проблемы не составляет.
Это вам не в одну сторону крутить со скоростью "как получится", нужны ПИДы и все такое...
скорость для bldc гораздо меньшая проблема, как ни странно, чем для коллекторников. Впрочем с ОС это не проблема совсем. С каких это пор ПИД стал проблемой? В самом запущенном случае берем аруйнёвую библу и пользуем.