Всем привет! Решил создать тему про свой опыт сборки данного принтера. Покупал я его перед новым годом выбрал его из за большой печатной площади 300*230мм а так же относительно небольшой цены. Комплект поставляется в разборном виде, но hotend, экструдер, и нагревательный стол уже собраны. Со сборкой проблем не возникло, подключил все провода, подключил к компу все заработало. С принтером были файлы настроек слайсера, поэтому первый кубик напечатал практически сразу и без проблем Далее еще были модели проблем не возникало, разве что при нагреве стол немного прогибается, но это особо не влияет на маленькие объекты. Короче печатал без проблем но тут закончился пластик и пришлось покупать новый.
Первую катушку купил фирмы Rec но им так и не смог печатать он оказался толще того что шел с принтером и с трудом пролезал в трубку подающую... и после пары минут печати все застревало в hotenде. Купил другой пластик фирмы Sem, он оказался уже и даже принтер его принял, но особо много им тоже не получилось печатать пластик по прежнему застревал время от времени... Короче китайским пластиком который по факту оказался 1,6 печатает норм, пластиком Sem 1,75мм с трудом, а Rec 1,85 ваще не хочет...
Еще одно разочарование было когда я решил поменять сопло, оказалось что вся резьба в hotend е у меня м5, когда у нормальных людей м6 Китаец хитрый попался чтоб все детали для принтера я покупал у него. Но я поступил иначе решил пересверлить резьбу в нагревателе до м6 заказал сопла м6, трубку с тефлоном и трубку подачи... Завтра все придет, думаю там диаметры нормальные и с подачей проблем не будет...
Так же параллельно заказал hotend E3D V6 но пока он едет мне надо свой реанимировать чтоб я мог напечатать крепление для E3D V6. Вот так обстоят дела с моим принтером Тему я создал тк есть много вопросов которые я хотел бы решать в данной теме и думаю они помогут тем кто такой же решит купить/собрать
Вот немного фото
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Есть первые вопросы. На плате есть разъем для подключения вентилятора обдува модели, блок питания у меня 24в. Вентилятор тоже на 24в подключать нужно или можно на 12?