Технический форум по робототехнике.
Revenger » 12 янв 2015, 22:07
Я не нашел такой функции (((
И по предыдущему моему посту.. на счет компенсации в слайсере X\Y -
вот фото, слева минусовая, затем плюсовая и правая без компенсации.
Кстати как раз без коррекции общий размер наиболее точен (тут ПЛА) и даже наоборот, чуть больше, на 17 соток Но эти сотки при коррекции не компенсируют маленькие отверстия (вместо 3мм там 2,2)
Dimon372 » 13 янв 2015, 00:56
Revenger писал(а):Я не нашел такой функции (((
Смотрите на скриншоте ))
Спасибо за тесты. При вводе больших значений 2-3-5мм это видно уже в режиме просмотра gcode.
- Вложения
-

- Разрез детали в Slic3R
Revenger » 13 янв 2015, 01:28
Ах вона где... А у меня отключено отображение полной панели... я же в репетиерхосте...там кнопочка есть для усечения во всех плоскостях, но как пользоваться не пойму.
Попробую так. Спасибо.
AKDZG » 13 янв 2015, 15:04
Заметил, что при использовании сопла с меньшим диаметром отверстия точность размеров детали увеличивается. Поэтому мелкие детальки печатаю соплом 0,25 мм. Печатаю в Cura.
ales2k » 13 янв 2015, 15:40
Я режу netfabb basic(бесплатный), заодно проверяю целостность моделей. Если по шагам 1 сдвинуть модель на абсолютный ноль 2 отрезать сколько надо по Z (если по высоте резать).
Myp » 13 янв 2015, 17:59
интересно, а внешний размер я даже не проверял, я печатал каретку, там отверстия есть под винты и валы, а то что снаружи с размерами получалось как-то даже и не пришло в голову замерить.
походу тогда это аналог масштабирования в репитерхосте и смысла в нём не особо много
Revenger » 13 янв 2015, 19:10
Как то так получается... Чего они имели ввиду этой "чудофункцией" - не понятно..
Zusul86 » 13 янв 2015, 21:57
Myp писал(а):аналог масштабирования
Ну он же не масштабирует... расстояние между отверстиями константа...
Если для получения 100% заполнения вы увеличили подачу прутка... получили одиночную линию сильно шире чем обычно... все внутренние и внешние поверхности ожиреют на некую величину... что бы подогнать изделие в размер и нужен этот параметр.
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:Revenger писал(а):слева минусовая, затем плюсовая и правая без компенсации.
Расстояние между отверстиями меньше чем задумано?
Revenger » 13 янв 2015, 23:13
расстояние у отверстий к удивлению не меняется... А должно бы.
Zusul86 » 14 янв 2015, 19:00
Revenger писал(а):А должно бы.
Как я писал выше - не должно... вопрос в том сколько он получился и каким должен был быть?
Revenger » 14 янв 2015, 20:30
Ну, например, на модели, вроде как должно быть 20,4мм В реальности получилось 19,6мм
Наверное да, эта функция тупо раскидывает "наш коэффициент" с наружки внутрь или наоборот. Только для чего это - только им, разрабам, вЕдомо.
Разве что только если внешний размер не принципиален и хочется дырочек побольше ))
Myp » 14 янв 2015, 22:51
ага, это уже лучше.
вот бы она ещё внешний размер не ужимала...
жаль весь пластик кончился, не попробовать
Zusul86 » 14 янв 2015, 23:13
То есть у вас усадка под 4% и избыточная подача пластика... и вы пытаетесь вылечить две проблемы одним средством...
Если отмасштабировать модель до получения правильного расстояния между отверстиями, а внешний размер скомпенсировать параметром X\Y может и выйдет что то близкое к задумке...
Но результат все равно будет слабо предсказуем, ведь о равномерной усадке можно говорить разве что в случае принтера с равномерно прогретым рабочим объемом...
Revenger » 14 янв 2015, 23:34
А ПЛА может на столько давать усадку? От стола он не отклеивается, даже когда остыл. Может слайсер так слайсит или модель такая.. Я не знаю как проверить расстояние между отверстиями в репетиерхосте, откуда печатаю.
п.с. к тому же.. На фото, что выше прилепил, возможно видно, что центра не изменились, какая бы усадка не была. Везде стабильность. Кроме как в размерах

Zusul86 » 15 янв 2015, 00:03
Revenger писал(а):п.с. к тому же..
forum107/topic15024-15.html#p318830