abuharsky писал(а):
а как дела у HBota с Z осью ?
ну воблинг скорее всего возможен, но его как-то можно пофиксить, а что с равномерностью опускания кровати, нет ли такого, что углы не равномерно опускаются?
Хм.. не вижу проблемы... ставь два набора валов и два винта (есть варианты с тремя валами и тремя винтами) и вообще все четко будет)).
Как по мне основная проблема конструкции Шбот и кореХУ это синхронизация движков по Х и У, при их не синхронности (разности напруги) идет потеря шагов и смещение слоев (если надо могу фотку выложить этого жаха).
Вторая проблема это натяжение ремней -
- для шбота ремень тянется и оч длинный если поле 20х20 то ремень около 3 м...
- для кореху два ремня чуть короче (тоже тянется но не так сильно) но одинаковый натяг сделать легко (я сделал с помощью внешнего натяжителя).
Количество подшипников-это дело вкуса- так как я рукожопю уже третью модификацию у меня их валом.
для шбота надо минимум 6 шт 608 для стандартного ремня (5-6мм) для 10 мм умножай на 2.
для коре надо 8 (опять же для ремня 5-6мм) но у меня для движков vexta ph268l - 10 шт, а для 42BYGHW810 - 12 шт.
Что замечено - качество прямых линий и закруглений на порядок лучше чем у менделя (сравнение на глазок)))))) .
Пробовал как вертикальное положение валов Х так и горизонтальное (бери горизонтальное), заметил что при вертикальном положении валов Х есть вариант потери шагов при рывках - есть перекос и соответственно потеря шагов ну и конечно сдвиг слоев.
а так они одинаковы