В продолжение моего поста
posting.php?mode=reply&f=107&t=14793&sid=f41b1bc3ff9bb60cdb5b95062cc71e95#pr354816С автовыравниванием разобрался. Написал китайцам, они прислали видеоролик.
Если коротко.
1. Монтируем модуль.
2. Перепрошиваем контроллер на прошивку с поддержкой этой функции
3. Калибруем
При этом есть минус. Калибровать довольно легко, но данные калибровки не сохраняются при перезагрузке принтера.
Даже если USB кабель передёрнулся, настройки сбиваются,
По направляющей. Проблему решил. Сейчас поскрипывает в нижнем положении, но работает.
Параллельно обнаружил ещё один косяк этого исполнения.
Крепление стола. Три блока поддержки направляющих. Которые ставятся треугольником.
Там оказались ДИКО просажены отверстия под подшипники.
Вынул подшипники, обернул их в ДВА слоя обычной офисой бумагой и поставил обратно внатяг.
Так что проверяйте все узлы приходящие в сборе.
Возник ещё один вопрос. По слайдингу. (ээ ну расчёт по слоям для печати)
Сейчас у меня голова 0,4. Как и у большинства.
В комплекте есть голова 0,2.
Кроме значения "диаметр сопла" что ещё нужно менять? Высоту от стола менять надо? Если да, то как рассчитывается зависимость диаметра сопла к высоте.
paradox860 писал(а):
imdefined писал(а):
paradox860 писал(а):
Хочу укрепить раму уголком алюминиевым. Есть у кого такое? Как это практичнее организовать?
У вас корпус принтера из чего? Металл или оргстекло?
Если второе, то разумнее кубики или уголки из того же оргстекла или напечаттать на принтере и приклеить. А вот в этих кубиках уже сделать отверстия под винт/саморез и закрепить к основанию.
(ИМХО)
Принтер по устройству конструкции хлипковат, но самое главное что это исполнение сложно собрать не перекосив угол передней и задней панелей.
На мой взгляд нужно делать ему основание. Я взял пока ДСП примерно 20мм. Отпилил от старой дверцы шкафа, что валялась на балконе.