Технический форум по робототехнике.
Revenger » 27 ноя 2014, 11:50
Итак свершилось.
Всё сделал как всегда, т.е. сначала купил (поскольку вообще ноль, то купил готовый комплект Prusa i3 в "акриловом обвесе"), а потом нашел форум, где об этом почитать ))
Вот и прошли томительные 27 дней ожидания и ТК доставила мою посылку.
Правда почему-то на пару кг меньше, чем заявлено продавцом.
О развитии событий буду повествовать здесь, а пока поехал получать, вооружившись фото и видео (для возможного спора с продавцом алиэкспресса).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Блог разработчика/производителя, где всегда можно задать вопрос, получить поддержку (откликаются), скачать обновлённый софт и документацию. (они похоже начали даже переводить на русский.. не без веселухи получается
*, но..)
https://www.facebook.com/zonestar3d2. Дать прямые ссылки на их фолдер с выкладываемым софтом
http://www.dropbox.com/sh/x4qrnnjwgxl1c ... btrma?dl=03. В дальнейшем можно будет помещать так же различные улучшения и исходники прошивок.
Последний раз редактировалось
Revenger 16 фев 2016, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
kochevnik » 18 мар 2016, 17:35
Неужели у вас фторопластовая трубка такая редкость? Вроде ее везде завались - как кембрик используется. Я когда попросил пол метра продать, на меня посмотрели круглыми глазами, поржали, отрезали кусок бесплатно от бухты.
по скорости - с соплом 0.2 я буду вечность печатать на 80, а толстое сопло под мои задачи не катит
Revenger » 18 мар 2016, 18:20
У нас поржут если спросить где-то про трубку. А сопло 0,2 мне не интересно ввиду отсутствия необходимости. Вот такая она жисть... не всем надо одно и то же.
ramqalex » 28 мар 2016, 22:46
Revenger, спасите меня
Столкнулся с проблемой. Печатаю вот такую деталь PLA-шкой всё отлично:
Пытаюсь напечатать эту же деталь ABS-кой вот что выходит:
Думал проблема в прижиме или температуре (хотя до этого печатал кучу других деталей ABS-кой всё печаталось отлично на 215 градусах), чтобы поиграться с температурами повыше выпилил прижим из вот такого набора с али:
в общем перебрал кучу параметров, снижал скорость с 30мм/c до 15мм/с, заполнение выставлял 100%, поднимал температуру, при 230 происходит вот такой ахтунг с соплями ещё хуже:
Но при этом когда этой же ABS-кой печатаю любые другие детали всё отлично! Вот прям напечатано ABS-кой с новым прижимом:
Грешу на слайсер. Т.к. этим же ABS пластиком другие детали печатаются отлично, а эту деталь не хочет
Кто нибудь сталкивался? Юзаю по прежнему тот Repetier-Host "из коробки" и Slic3r.
Пластик Bestfilament, ABS печатаю на 215 (при 230 сопли и плывёт) стол 95 градусов.
С этой деталью в Slic3r'е играюсь уже вторую неделю. Беда печаль

Revenger » 28 мар 2016, 23:03
Видел эти (или подобные) детальки на 3Дтудее, только целые... ))
Кстати первая мысль именно недостаток температуры, затем как у меня было, проскальзывание пластика. Тупо видел такую же картинку, когда ставил на печать пока не поджал прижим. Он же родной пластиковый и со временем начинает "плыть" на болте или болт искривляется.
Если этим же пластиком другие детали печатаются нормально, то сложно угадать... Возможно попробовать высоту слоя побольше поставить... Было еще так, что из-за слоя 0,1 например, у меня пластик толи перегревался толи еще что и начинал проскальзывать. Может пробка образовывается при небольшом слое... На слое 0,2-0,3 прекрасно шло. Температура у бестфиламента на моём тоже 220 максимум ставил, а у фдпласта 240, чтобы покрепче был.
Revenger » 29 мар 2016, 21:37
Ура, я запустил второй (самодельный) принтер))) приехал нормальный термобарьер, заменил металлический на новый, с тефлоновой вставкой и принтер запечатал ПЛА!!!
Одно непонятно было, почему то дважды останавливался экструдер из-за ошибки терминатора термистора то хотэнда то стола. Потом вроде пошло без ошибок и прямо без подогрева стола. Конечно воблинг присутствует, но я это еще и не настраивал. Главное мне было запустить печать ))
- Вложения
-

Последний раз редактировалось
Revenger 30 мар 2016, 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexus12 » 30 мар 2016, 05:55
Revenger писал(а):Одно непонятно было, почему то дважды останавливался экструдер из-за ошибки терминатора то хотэнда то стола. Потом вроде пошло без ошибок и прямо без подогрева стола. Конечно воблинг присутствует, но я это еще и не настраивал. Главное мне было запустить печать ))
Терминатора?

А электроника какая?
Revenger » 30 мар 2016, 11:31
хаха... айпон со совим т9 умничает гад.. ))) Термистор имел ввиду ))
Электронику на этот покупал стандарт.. рампс и мега.
stepmotor » 31 мар 2016, 23:26
Друг прикупил себе такой принтер, вроде настроил марлина под него .. одно осталось это подключить кнопки 5шт которые висят на входе ADC 1

Кто нибудь пробовал настраивать марлин под prusa i3 на плате melzi. с дисплеем с пятью кнопками ?
Revenger » 01 апр 2016, 01:11
хаха... я с дуру перепрошился на марлина в начале... в теме об этом есть... в итоге кое-как вернул всё взад ))
С кнопками разобраться не получилось (прочем и дисплей кажись тоже не работал). Бились с неделю (но мы особо не программисты, мож у вас получится).
stepmotor » 01 апр 2016, 08:19

Дисплей настроил, кнопки только осталось прикрутить.

kochevnik » 01 апр 2016, 11:34
Скажите, а зачем долбиться с марлином если можно зашить последний репитер и вместо траханья с кнопками заняться печатью? Чем, по вашему мнению, марлиновская прошивка лучше репитеровской?
Revenger » 01 апр 2016, 13:51
Ну может человеку нравится именно то, как принтер на дисплей выводит другие данные. А может привычка.
Я сразу отказался когда трудности возникли. Не стоит оно того. Сейчас и на рампс с мегой поставил репетиер и не вспоминаю о марлине ))
stepmotor » 01 апр 2016, 17:33
А есть у Вас рабочие исходники repetier-a ? В стандартной прошивке нет поддержки дисплея с пятью кнопками. Во всяком случае я не нашел. Ту прошивку что продавец принтера дал, в ней дисплей с кнопками никак включаться не хочет. Во второй прошивке которую я где-то нагуглил, дисплей с кнопками работают а температура сильно скачет.. при чем тип датчика пробовал выставлять из рабочей прошивки таблицу калибровки пробовал тоже от туда перенести. Все равно скачет температура.
Марлин люблю из-за более обильных комментариев в исходнике и более понятный и не особо запутанный код.
kochevnik » 01 апр 2016, 23:08
Я выше вобще то выкладывал конфиг для репитера. Все работает, ничего не скачет. Можете поменять все как вам удобно типа выбора датчика, температур и тд. т.е. Тот конфиг, что я выложил, он будет у вас работать, но он настроен под меня - допускается очень высокий нагрев экструдера, стола итд - т.е. Несколько расширены границы. В остальном всё работает правильно, вклбчая датчики. А прыжки температур могут быть по причине проблем с землей - например аналоговая берется с цифровой и если бп дохловатый - все может скакать очень сильно.
Revenger » 01 апр 2016, 23:22
От "дохловатого" БП ничего не скачет, если прошивка родная.
Мне комплект приехал с БП бракованным (как выяснилось, кондёр один не запаян был), какое-то время поработал (при чём стабильно) а потом в БП произошёл "бах".
п.с. Позже поищу родную прошивку, как с завода, без вмешательств, и скину. Хотя ранее в теме я вроде уже кому-то заливал и в теме выкладывал.