mrsnowin писал(а):
У меня 4 катушки PLA от ESUN. По всем параметрам пластик одинаковый. Просто посильнее прижмите пруток к шестерне : )
А ведь и правда... Я на принтер грешил, а надо было на производителя и на себя, за свою неопытность...
По пластику еще сделаю тест, но пока отложил в сторону.
А проблема то была вот в чём: Прижимная загогулина, которая на болте /оси от нагрева на этом болте поплыла и прижим ослаб.
Вложение:
10420001.JPG [ 2.32 МиБ | Просмотров: 3516 ]
Вот и не выдавал экструдер нужную порцию пластика

Интересно почему так.. Ну верне интересно почему так сделали. Весь корпус экструдера как общий радиатор, ну и греется всё при повышении темп. хотэнда. Я это место термофеном нагрел и выровнял. Сейчас печатает изумительно (не беря во внимание волну из-за шпилек)
А сейчас зарядил ПЛА (с принтером приехали две катушки)... эт счастье! Пластик просто плывет и идеально ложится!
Уже пару деталек отпечатал и просто снова влюблён в 3Д
БП пока использую от старого компа. Выброшен был, но вот.. пригодился. Не знаю что делать, толи китайцу претензию писать толи забить... Воотбще мне сказали, что 15А очень мало для принтера... Типа по этому он и навернулся за день работы на тестах. Так ли это?
И нет ли инфы как починить самостоятельно? Может дешевле самому сделать чем из китая ждать...
Вот фото гадкой печати.
Вложение:
07140001.JPG [ 2.46 МиБ | Просмотров: 3501 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: температура и т.п.
06420001.JPG [ 2.4 МиБ | Просмотров: 3489 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: качество...
06420002.JPG [ 2.58 МиБ | Просмотров: 3502 ]
А вот ПЛА...
Вложение:
Комментарий к файлу: печать ПЛА
10420002.JPG [ 2.45 МиБ | Просмотров: 3563 ]
Реально мне нравится то, что никакой деламинации, не надо час ждать когда стол нагреется... супер