Valaskor писал(а):
А какую-то возможность регулировки не предусмотрели? Или полностью удовлетворены точностью лазерной резки?
Что то мне кажется, что отклонение в параллельности валов в озвученные 0,4мм может быть проблемой.
Хотя тот же ultimaker original вроде не парится по этому поводу. Не понятно.
Я не говорил что у меня валы с отклонением в паралельности я сказал:
Цитата:
Кроме того не учел допуск на лазерную резку в одном из мест, изза этого теоретически расстояние между втулками может быть меньше гдето на 0.3мм хотя там клей...
- Я имел ввиду сам столик, а в корпусе я учел все угары.
Точностью лазерной резки удовлетворен, хотя читал на хабре отрицательные отзывы об лазерной резке, и по этому поводу хочу сказать, что многое зависит от оператора, и от исходных файлов, здесь могу дать несколько советов, потому как сам присутствовал при резке своего принтера у друга.
1. Мостики должны быть на всех мелких детальках и нужных и не нужных, все вместе должно быть соединенно мостиками, чтоб они не отвалились и не упали, или не накренились (лазер может задеть и сдвинуть все, после уже никогда не сможете точно дорезать), в том числе и мелкие детальки, дело в том что, иногда периметр прорежится а дырки еще нет, и деталь падает без дорезки...
2. Ширина мостиков должна быть не менее 0.8 мм
3. Высота лазера должна быть отрегулирована для того чтобы иметь минимальную ширину шва.
4. Запас на угар по 0.2 мм на сторону т. е. 0.4 на шов. Также зависит от фанеры, если из легкого дерева то больше.