Zusul86 писал(а):Корректировка трапеции бывает только цифровая, ибо линзшифт не меняет положения оптической оси проектора в пространстве, а приводов к матрице еще никто не приделывает...
Тут я согласен под оптическим способом имел ввиду линз шифт, который часто позволяет обойтись без коррекции.
Zusul86 писал(а):.. Уменьшение разрешения матрицы? По вашему из матрицы HD можно программно получить FullHD???
из HD в FullHD это кажется увеличение, вы не находите? Интересный вы товарищ, придумываете, то что мной сказано не было! Читайте внимательнее. Само разрешение матрицы постоянно, картинку на матрице с одного края уменьшаем, выкидывая крайние пиксели, теряя в разрешении, получаем трапецию.
- keystone_panel.jpg (18.89 КиБ) Просмотров: 2637
Zusul86 писал(а):Все что там идет это цифровая аппроксимации картинки.
Именно! Где-то написано другое? На размытость краев она не повлияет никак, надеюсь с этим то вы, наконец, согласитесь. т.к.
это, кажется, ваши слова:
Zusul86 писал(а):Как минимум сам принцип работы, результатом которого будут размытые края изображения.
И вообще вы где-то видели призыв использовать коррекцию, или по обыкновению сами додумали? Я человеку сообщил, что такая вешь в проекторе есть и что она случайно могла быть выкручена, плюс если сам проектор на принтере относительно дна ванны выровнять нельзя никак, то можно и использовать, ибо деваться некуда.
Zusul86 писал(а):Если не заметили, выше мной написано тоже самое.
А еще куча бреда...
По вашему
это:
Zusul86 писал(а):Локальность фокусировки и трапеция вызваны отсутствием ортогональности между оптической осью проектора и ванночкой.
по смыслу отличается от этого?:
traliman писал(а):я ему предлагаю выровнять его на ноль, если же оно у него оно и так на нуле, тогда предлагаю выровнять проектор относительно ванны.
traliman писал(а):Разная длина оси X - значит проектор под углом к экрану
Касатетльно
Zusul86 писал(а):Оптическая ось проектора вещь виртуальная. Ввиду огромных допусков на детали массовых проекторов ее ортогональность нельзя выставить угольником по корпусу или еще чем то. А так как она почти всегда находится за пределами светового потока то и по нему выставить не получится. Суть процесса сводится к получению правильной геометрии картинки. Присутствие трапеции говорит о недостаточности или непонимании сути процесса.
С этим я согласен, нужно более подробное описание того, что делается, а лучше фото и т.д., чтобы хоть как-то человеку помочь. Начинать надо с калибровки по XY. Например так, высветить сетку на дно ванны и распечатать такую же сетку на бумаге нужного размера(в соседней ветке картинку запостил) и смотреть в каких местах совпадает в каких нет, от этого отталкиваться в какую сторону давать перекос проектору, если вообще такая возможность имеется. Только я уже который раз пишу, что, возможно, с фокусом все хорошо и так, а видимость того что фокуса нет на одной стороне обусловлена тем, что один край пятна проходет через дно под углом и глаз видит ореол. Нужны также тестовые распечатки с замерами, чтобы выводы делать.