Технический форум по робототехнике.
3DPrinter » 28 янв 2015, 22:19
красотища
porex » 29 янв 2015, 01:09
Отличный результат, тем более на новом не обкатанном принтере! Поздравляю!
Честно говоря, думал будут сильно видны сдвиги слоев, а нет ))
Добавлено спустя 51 секунду:
Кстати, какая точность по ХУ у этих деталек?
how_eee » 29 янв 2015, 08:59
По ху 45 микрон. По z 50.
Ещё можно проектор ближе пододвинуть и сделать по всем осям 30 микрон.
Меньше вряд ли получится. У оригинального b9creator такие цифры.
Про сдвиги слоёв. Их же нет на оригинале, а у меня его копия, только из дешёвых и простых в обработке материалов.
3DPrinter » 29 янв 2015, 15:07
Чертежи дорабатывали?
оригинальное и простое решение по платформе для печати
А можно еще фоток где бы было видно механику сдвига, а так же было супер увидеть процесс печать на видео
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а что там за светоотражатель?
how_eee » 29 янв 2015, 17:03
Скоро будет и чертеж и видео. Ждите. Отражатель это скотч с рисунком.
Предупреждаю сразу - чертежи строго для некоммерческого использования. Кто будет продавать, буду на того подавать в суд совместно с b9creations. В соответствии с их лицензией.
how_eee » 30 янв 2015, 02:48
3DPrinter » 30 янв 2015, 16:45
Просто, гениально и красиво.
Рукоплещу стоя.
3DPrinter » 31 янв 2015, 13:41
Братик =) :
а какую электронику используете? Рампс+Мега или уно + шилд?
полимер на фото MakerJuice или смесь с FunToDo?
Такой способ скольжения не начнет люфтит?
Силикон заливали под углом?
Из чего шторку для очистки PDMS делали?
Для скольжения Нема17 используете?
Aleksey. » 06 фев 2015, 00:05
Отличный результат получился. Возникло пару вопросов:
1) Проектор как-то модернизировался или как купил - так его и поставил?
2) Не совсем понял с щеткой, что за материал?
3) На оси z обычная шпилька м6?
traliman » 06 фев 2015, 12:24
Вот такой DLP проект появился на просторах нашей Родины
http://geektimes.ru/post/245332/
Madf » 06 фев 2015, 12:42
При такой цене, удивляет чрезмерная извращенная и сомнительная по надежности система механики координат.
traliman » 06 фев 2015, 15:50
Madf писал(а):При такой цене, удивляет чрезмерная извращенная и сомнительная по надежности система механики координат.
Ну модели на фото в начале статьи все полосатые, возможно как раз, следствие механики. Ну и не понятно как слой реализуется.
how_eee » 19 фев 2015, 20:14
Я забросил систему сдвига, перешёл на так называемую flex vat систему. Дно - акрил поверх которого туго натянута плёнка из птфэ.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Результат примерно такой же, а геморроя меньше.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:Также пробовал отлить из серебра пару деталей из обычного фантуду. Получилось средне. Хз, или металл перегрел то ли пластик не весь выгорел.
Делалось все в кухонных условиях.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Прошу знатоков ювелирного дела написать мне в личку.
- Вложения
-
-
-
-
-
-
-
3DPrinter » 19 фев 2015, 21:44
how_eee писал(а):Я забросил систему сдвига, перешёл на так называемую flex vat систему. Дно - акрил поверх которого туго натянута плёнка из птфэ.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Результат примерно такой же, а геморроя меньше.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:Также пробовал отлить из серебра пару деталей из обычного фантуду. Получилось средне. Хз, или металл перегрел то ли пластик не весь выгорел.
Делалось все в кухонных условиях.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Прошу знатоков ювелирного дела написать мне в личку.
У Вас флекс дно использует при работе с фантуду?
При скольжении фантуду себя хорошо вел, а при флексе были проблемы. приходилось либо пересвечивать, либо рушились слои при отрыве.
Чем Вам так скольжение к душе не припало? Вроде здорово вышло
Добавлено спустя 50 секунд:P.S. при скольжении еще дно емкости от мусора чистится. при флексе такой системы нет